生活恍如一条无止境而又漆黑的羊肠小道,尽头的那一道光就是成功。这条路上有的人到半路时就会选着退缩,而那退缩的人终将不会成功,而当你坚持,坚持,在坚持,成功就会降临在你身边。
记得那年,我只七八岁,每次看到爸爸喝啤酒时的神情,就禁不住也想喝上一口过过瘾。但每回爸爸都摇摇头说:“这东西小孩不能喝,喝了会醉的。”爸爸越是那样说,我越觉得那是好东西。一天中午,家里只有我一人。我心里暗想这下子机会来了,我赶紧拿出一瓶啤酒,费了九牛二虎之力用开酒器把啤酒盖打了开,慌慌张张的拿起啤酒瓶就往嘴里塞。然后,学着爸爸的样子,猛喝了一口。妈呀!这味道又苦又涩,怎么和我想像的完全不一样!也许多喝几口才能尝到甜头,我不由得安慰起自己来。又喝了几口后,糟糕,我感觉人像是浮了起来,头晕眼花,浑身乏力。就在这时,我妈回来了,她见我满脸通红,再看看那只剩下一半的酒瓶,仿佛什么都明白了。“什么不好学,竟学你爸爸身上的坏习惯!洗洗脸,睡觉去!”妈妈气的火冒三丈,板着脸,严肃地说道那天,我一连睡了几个小时,醒来之后还觉得头晕,恶心呢,就像刚生过一场大病似的,唉,原来这就是醉呀!我别提有多后悔啦。
成长的脚步还在继续,它不能回头,也不需要回头。只有明白不能第二次长大,才能好好的去成长,不辜负这几年的岁月。不管是快乐还是烦恼,都灌溉着我的成长,都是我需要的营。