成长的故事作文
成长的桥梁是有喜怒哀乐组成的,下面的河是长辈的教悔,和酸甜苦辣组成的,现在,我就给你们讲讲我生活中的怒。
一天下午,我放学回家,看见一个“盲人”在马路口乞讨,他双膝着地,不住向路人磕头,在身前放着一张纸,上面写着:来到上海,钱包掉了,需要一百元车费回家。我看见他身旁的破罐头已经有不少好心人捐给他钱了,估计有五十元了,我想到今天缴饭钱,老正正好找给我了50元,我便交给了那个人,他见了,不断的向我道谢,我心里自豪极了,因为我做了一件助人为乐的好事。帮助了老伯伯后,我三步并作两步跑回家,把这件事情想爸爸做了汇报,谁知,爸爸不但没有表扬我,还神秘的笑了笑,说:“你上当了。”
我一副疑惑不解的样子:“你怎么知道的:”那个人是不是穿着灰衣服,穿着灰鞋子,头发乱蓬蓬的?”“儿子,这个人经常用这种手法来骗人的,以后不要再上当了。”“哼,反正我不信,那个人不可能是骗子。”不久,我去同学家玩,看见那个乞丐还跪在那里,用同样的理由在那边乞讨,这时,我才知道自己上当了。
通过这件事我明白了这个世界并非都是阳光,灿烂的,一些人会利用人们的同情心干坏事,虽然这次我受骗了,但我还是会继续帮助别人,不过可以通过慈善机构献出我的爱心。