在每一个人的心里,都要学会弥补心里的创伤,在每一个人的世界里,都要学会独立。
在我小的时候,当我还不会自己上厕所的时候,我一直都要妈妈抱我去上厕所,但有一天,我找回了自己的独立。
在那天,家里有客人,妈妈在做饭,爸爸也还在打牌,我则在玩玩具。我突然想上厕所,就去厨房找妈妈,要妈妈抱我去上厕所。妈妈说她太忙,叫我去找爸爸。我又去找爸爸,爸爸不肯,叫我自己去上,我当然也不愿意。
爸爸一听就踢了我一脚,把我踢倒在厕所旁。我只能自己去上厕所。那天,我学会了独立,学会了上厕所,不过也付出了代价——被踢得流出了鼻血。
以后,我没有做过一些自己能做却要别人帮忙做的事情,比如要爷爷喂我饭之类的。因为我不想再被老爸看见,不然又要流鼻血了。
独立是每个人都应该有的,不能总是依赖父母,不然就像我一样被打得流鼻血。