在我从小到大的成长过程中,发生过许许多多的事情,有好的也有坏的,但让我最记忆犹新的就是我和我的小叔叔一起踩饺子馅儿的那件事情了。
那件事发生在我六岁的那年。大年三十,我们全家人都在奶奶家过年,在春节晚会还没开始的时候,我和我的小叔叔觉得没什么好玩的,就去奶奶的一个屋子里找东西玩。这时,我们看到了一大盆的饺子馅儿,我们想,可不可以对饺子馅做点什么呢?于是,我俩想到了一个当时觉得很刺激的玩法(当时的盆很大,我们很小),就是我们都从饺子馅的盆上面跨过去,谁把脚落到盆里,谁就是大笨蛋。就这样开始玩了,第一次都跨了过去,第二次,小叔叔的脚落进盆里,踩到了馅上,我笑他笨蛋,还赶快让他用卫生纸擦掉,不然被大人们看到了就麻烦了,第三次,我也很不幸,脚也掉进了馅里,擦掉后又开始玩。就这样我们反复的跳了好多次,鞋上也沾满了饺子馅,正当我们玩的痛快的时候,忽然,奶奶进来了,奶奶生气的大吼,接着所有人都看到了我们的脚,后果可想而知,我们被严厉的训斥了一通,还上了一堂珍惜食物的教育课,各自写了一份检查,认真的承认了错误。
虽然事情结束了,没我们的什么事了,可最后那盆饺子馅却白白给浪费了。每次想起来那件事,我就觉得很惭愧,也是从那时开始,我明白了两个道理:珍惜食物,做错误的事情终究是会被发现的!