“童年一去不复返,烦恼降临多又多!”我唉声叹气道。成长中的烦恼,犹如装着酸、苦、辣的三味瓶……
NO.1学习压力似小山
进入了小升初的六年级学习段,学习节奏越来越快,辅导资料越来越多,我真是苦不堪言啊!《教材1+1》《教材全解》《状元成才路》……一望无际的“题海”、一连串的阿拉伯数字展现在我的面前,我被小山似的辅导资料压得喘不过气。唉,真是“学海”无边呀!
N0.2姐姐的特殊“优待”
“你是姐姐,应该让着弟弟!”每次听到妈妈说这句话,我就气不打一处来!凭什么我得让着弟弟,难道他做的事不对也该让着他吗?凭什么我的东西只要他开口就必须给他?凭什么他能够瓜分我的爱?难道就因为我是姐姐吗?不公平!我再也不要“享受”姐姐这个特殊“优待”了!
N0.3考试分分是命根
俗话说,“考考考,老师的法宝;分分分,学生的命根”。的确如此。考得好,自然一切问题都迎刃而解了。若是考得差,准会受到老妈密集的“子弹”扫射,丝毫不给你喘气的机会。如今,只要听到“考试”这两个字,刚才还热闹的班级立刻就会变得冷清,“我的天哪!”大家的脑袋顿时耷拉下来。
成长的烦恼数都数不清,烦恼瓶中的酸、苦、辣尝也尝不尽。但是我们相信阳光总在风雨后,不经历风雨又怎能成功?