成功的滋味作文
我成功了,我成功了!这是我第一次真正地感受到了成功的喜悦!
今年暑假,我过关斩将,荣获了江苏赛区小号组合的一等奖和二胡个人的二等奖,代表江苏省进京比赛。
到高手云集的首都北京比赛,我心中可没有底。因为我小号才学了十个月,二胡也不过一年时间。妈妈鼓励我说:“不要紧张,我们功在平时嘛!心态要平和一些,学习要认真些,我们权当旅游去好了。”
我们在7月25日下午三点,到达比赛地点的,签到后再抽签,安排在27日上午八点比赛二胡,下午比赛小号组合。
比赛人真多!两个楼层的楼道都被家长和选手挤得水泄不通,但井然有序,事后才知道比赛选手有1500多人。我们的二胡赛场是一个200平方米大的房间,里面录像机、电脑都已处在了战斗状态。家长们被关在了门外。
比赛开始了,房间里只有琴声悠扬。选手们个个才艺超群。在我前面的男孩和我拉得是相同的曲子,可是由于太紧张了发挥得不好。评委点评道:“你是被家长逼送来的吧?《喜送公粮》要拉得欢快一点呀,你要向前面那位大哥哥学习!”我听了默默地记在了心里。
我自信地上场了,精神饱满地拉起了我那经过“千锤百炼”的曲子。起初,琴声委婉连绵,犹如山泉从幽谷中蜿蜒而来,缓缓流淌。随着乐曲的升腾跌宕,乐曲进入了高潮。大片断的快弓技法,快速热烈地展显出来。每个音符都那么地干净、清楚、颗粒饱满、富有弹性。当我一曲完了抬头看到评委——著名的中国大众艺术家协会会长、中国交响乐团女高音歌唱家、教育家李秀兰老师,二胡演奏家赵寒阳教场授正笑眯眯地看着我。李老师说:“很好,很好!”我兴冲冲地走出赛,妈妈早在等候。她兴奋地说:“今天是你拉得最好的一次,我把耳朵贴在门缝上听到了!”
颁奖晚会上,我荣获了少年A组二胡、小号两个金奖。我们欢呼起来。
我成功了!我还要更加努力,因为以后的路还很长。我相信:勤学苦练一定会取得好成绩!