成功的作文
去年暑假,我和表妹去学跳舞。开始几天我们都学得不错。可后来,表妹有许多动作没有掌握好,教练教她,她努力去学,但无论她有多努力,也总都学不好。
测验时我的成绩不错,可表妹却入了“三甲”。后来她哭了,教练耐心地对她说:“不用怕,一次失败不代表永远失败,一次成功不代表永远成功,有什么不懂,我来教你。要记住啦,跌倒了不要怕,更不要放弃,只要能重新站起来,就是最大的成功。”表妹狠聪明,她努力了,振作了,后来她终于掌握好了许多动作。
这件事虽然过去已久,但对我影响很大。在人生的旅途中,不可能一路顺风。人生有无数条路可走,但没有一条路是平坦的。可这难不倒我们。小小的坎坷有人觉得无法克服,却有人认为这只是微波一个。把这当成磨练的机会,同时也把握这个机会。
蜡烛烧完后,就是一堆灰烬。人的一生又何尝不是呢?每个人都经历过困苦,但不要放弃,要用自信去燃烧斗志,放出光芒,才能品尝到成功的味道。