成功的作文
我和妈妈把洗干净绿豆放在盆里,倒上水,一颗颗小绿豆是那么新鲜。
我常常给绿豆换水,一天、二天、过去了我发现绿豆比开始的时候大了一圈,用手摸上去还是硬硬的,又过了几天我发现绿豆不是那么鲜了,有的张开了小嘴,好像对我在笑,有的长出了一根细细的小芽,好像在和我招手,我赶紧喊妈妈问是不是绿豆要发芽了,妈妈说是要发芽了要我耐心的等等慢慢地观察它成长的过程。又过了几天我的绿豆长的又粗又壮还顶一顶小小的帽子。
我发的绿豆芽成功了,我看到一棵棵饱满的绿豆芽看到自己的劳动成果高兴极了,通过这次发豆芽让我明白了,只要认真做每件事,就会看到成功的结果。