成功的秘诀作文
自信是一种能力,自信是种态度,自信宛如天空中那霹雳一声的巨响,同学们,自信是成功的第一秘诀,拥有了自信,我们就拥有了成功,拥有了自信,拥有了成功,生活无处不精彩。
爱因斯坦说过:“自信是走向成功的第一步”。当你做完作业后,你会拥有一种自信;当你看完一本书后,你会拥有一种自信;当你听懂这堂课的内容时,你会拥有一种自信。自信无处不在。就举我们班的一个例子吧,周凌翔学习很好,但却有一个缺点,手慢,老师曾多次批评,但他却很自信,很乐观。把批评看做动力,现在,在老师的帮助下,终于改掉了缺点。再比如王穆倩楠,一个文静的姑娘,因为有了第一次成功,所以,在音乐课上她敢再次举手唱歌,她常常对我说:“因为自信,让我走出了第一步,因为成功让我迈出了第二步,因为第二步让我大胆的走出了第三步、第四步。”没错,自信是成功的第一步,我们班的同学证实了这一点。
只要你拥有了自信,成功就会敲响你的大门;只要你拥有了自信,离成功仅有一步之遥。如果,你失去了自信,彼岸的柳暗花明你就看不见了;如果你没有自信,就不可能看到“轻舟已过万重山”的景象。自信很重要,有时成功就在你眼前,但却得不到,那是因为你缺乏自信。自信可以决定你的成与败,自信能激发你的学习乐趣,拥有自信本身就是一种成功。
同学们,激扬我们的斗志,加油,加油,加油!带着自信,冲向崭新的未来!