成功的秘诀作文
说到俞敏洪,不熟悉者鲜见。俞敏洪,是一个完完全全的成功者。对于这样的成功者,我们总是会追问:“俞敏洪,你成功的秘诀是什么?”
(一)
俞敏洪谈到:人的进步可能是一辈子的事情。现在所有的学生十二年寒窗苦读,都将进入大学校门作为最高理想。然而进入大学校门,并不是学习的终结,而是学习的又一次开始。正所谓“活到老,学到老”,具有终身学习能力的人,他的一生会活得很伟大,他会终身奋斗。学习与奋斗充斥着他的人生的每一天,上天注定这会是一个伟大的生命。
(二)
俞敏洪谈到自己的合作者之所以与他合作,“俞敏洪,我们回去是冲着你过去为我们打了四年水。”看来,勤奋的受益不光是即时,而有可能是永远。所有的人都应该知道,付出永远不会白白地付出。只是有时候,收获不在眼前,而在将来。大多数人的眼睛都被蒙蔽在了现在。
(三)
蜗牛与雄鹰,你愿意做哪一个?回答一定是雄鹰。在天空飞翔。高高在上,目空一切。不过,雄鹰也许会遗憾,在金字塔的顶端,竟然也会有蜗牛的踪迹。飞吧!雄鹰!爬吧!蜗牛!方式不同,给生命留下的同样是感动和精彩。
(四)
成功 ,什么时候来?十年二十年,大器晚成。需要做的准备是什么?“持续不断的努力。”“良好的心态。”“如果实在不行,我会保持心情愉快,身体健康,到八十岁以后把你们送走了我再走。”我有足够的耐心等待我的厚积薄发吗?