梦想——成功作文
2012年伦敦奥运会上,脆弱的跟腱让刘翔再一次含泪离开了奥运赛场。
要知道,刘翔在上一次受伤离开赛场后,手术顺利。刘翔康复出院疗养了一段时间后,又马不停蹄地赶回了训练场。尽管在开始的一段时间里,刘翔的右脚只要一有动作就会感到剧烈的疼痛,但是为了2012年的伦敦奥运梦想,刘翔还是忍着剧痛咬牙坚持训练。
几年的努力终于等来了,2012年的伦敦奥运,刘翔满腔热血的来了。可是没想到就因为这么一摔,刘翔几年的努力就这么灰飞烟灭了,就这么和着刘翔的泪水流走了。
据此,有些人就想拿刘翔说事,认为刘翔付出了百分之百的努力,但梦想仍是落空了。于是乎,就想颠覆我们的心中已经形成了的一个信念:只要有了梦想,并为之而拼搏了,就可以取得成功。
然而,这有些人果真能颠覆这个信念吗?刘翔果真失败了吗?
是的,刘翔这次没有成功。但是,你们这有些人,又如何看待下面的事实呢?
美国的乔布斯曾经是一个一贫如洗的大学生,但是当他看见其他富裕时,他还是希望自己能够和他们一样,成为一位举世闻名的大富豪。
乔布斯大学毕业后,就幻想着自己能够发大财。因此,乔布斯决定开一家电脑公司。但是因为缺少资金,于是乔布斯不得不四处寻找愿意与他合作的伙伴。他每天寻找,“风餐露宿”,“风里来雨里去”,最后终于找到了合作伙伴,最后他创办了苹果公司,真正成为了一名不折不扣的大富豪。还有一个人——比尔盖茨,他放弃了读大学的机会,而出来自己创办公司,他的微软公司让世人仰慕,他的资产让世人垂涎。
像这样的心中有梦想,并经过自己努力、拼搏,从而收获成功的案例举不胜举。看这些一桩桩一件件的事实,这有些人如何能颠覆得了我们心中的信念呢?
让我来说,有些人之所以说刘翔没有成功,那是因为这些人鼠目寸光,只看到了“成功”的一个方面——金牌、金钱、光环。其实,“成功”应该是多侧面的,仔细想来,刘翔何以不成功呢?我们不会忘记他曾经在奥运赛场赢得了“东方飞人”的赞誉,且不说远的,就说这次刘翔奥运110米跨栏,刘翔摔倒在栏架下,但仍坚持单腿跳向终点。与四年前相比,这又是一种截然不同的方式,他用最极限的方式:跑到跑不动为止,证明自己是一个真爷们。他的坚持,他的强烈的爱国之心,他咬牙磨砺的精神,已经逐渐渗透到国人的心中,已经逐渐成为一种时尚,难道这不是刘翔的成功吗?
是的,刘翔这次伦敦奥运会是没有夺得金牌,让国人失望了。但是,试问:有哪一位运动员能保证你永远在奥运赛场取得金牌呢?我说,过去没有,现在没有,将来也一定不会有。过去了的,很多奥运冠军,可能随着时候的推移,他们都将退出我们的视线,模糊我们的记忆。但是我认为刘翔不会,最少退出人们的视线、模糊人们的记忆的时间要推迟。如果这一点你还不信的话,那么你可以到国人当中去调查调查,知道刘翔的国人肯定要比知道其他运动员的人多。这是为什么?这就是刘翔精神的影响,这就是刘翔的成功,这就是刘翔梦想的延伸。