梦想——成功作文
梦想,是我们每一个人生活的动力,远在成功,近在梦想。梦想,是一个人前进的方向。周而复始,梦想,锲而不舍,几经沉浮。
至今日,汇聚成了一个梦,中国梦。梦想是一个人的,但理想是大家的有许多人物尽管失去了双臂,但却依然坚持梦想的阳光男孩杨孟衡和刘伟,有声声后在大草原上,河网当一名舞蹈家的完玛草,还有许多人物他们在追求梦想的路上遇到过许多各种各样的困难,但都一一解决俄勒,,他们的故事令我们哭得泣不成声。在这些人当中,最令我们难忘的,就是刘伟和杨孟衡。
刘伟和杨孟横都是被电击而失去双臂阳光男孩,事实上残酷并没有击败他们,他们振作起来努力追求自己的梦想,柳微眯上了钢琴,可钢琴是用手弹得,怎么办呢?对了用脚。于是刘伟每天刻苦用脚趾练习弹钢琴,日复一日年复一年。渐渐的,刘伟的脚趾如今可以探出美的旋律,动人的琴声,天知道刘伟在背后的付出多少的汗水和泪水。杨孟衡也是在十岁的时候失去了双臂,可杨孟衡却迷上了体育,于是他开始刻苦练游泳,不懈追求着他的梦想,当残奥会上的冠军,可造化弄人,然而他的成绩排名世界第九,也说,他没能进入到残奥会,从那天起他的脸上常常挂难过得脸色,而父亲的一句话,令他从新点点燃了自己的另一的梦想。于是他从新振作起来,刻苦学习,结果考上了一所好的大学。
我的梦想开始是想上个好学校,可是这个梦想并没有实现,在各过程中要付很多努力,可自己并没有这么做,每个人不可能很多人那样有名,绽放自己的梦想,但都有自己的梦想,我梦都在抱怨理想他很伟大但实践起来却很难,但有时是留有准备的人,当你在课堂上呼呼大睡,作业不认真时,你拿甚么来谈你的理想,如果每天能有一个目标并努力的去实践那么梦想绽放的那一刻,就没有什么难的了。
梦想,可以帮助我们把人生的路照亮光芒,梦想可以让我们不断进行努力,进步;梦想,可以让我梦有目标,有追求,,,,,直至有梦想的人,和,直到达到目的。在追求梦想的过程中,开始一帆风顺,取得一定的成绩,但后面出现困难,无论我怎样去克服,都克服不了。渐渐的失去信心可当看到有的人失去双臂,却依然努力追求,而自己呢?没有一帆风顺的,总会过去,一切总会过去。没有迈不去的困难。有了梦想就等于自己的航向不会在迷失方向,像一盏灯照亮自己的路,一直通向胜利的顶峰。
我有梦,中国也有梦。我的梦想用自己智慧,站在时代顶峰,中国的梦,用自己的勤劳自立于世界之上。有梦的人,才是真正的人,有梦的国,才是真正的国。此时此刻,历史的接力棒交到我们的手中,我们要不负名天的梦想与追求。