梦想——成功作文
成功者的成功常常来自一个梦想,这个梦想就像一个不会熄灭的火把,在我心中照耀,推动我去努力。
曾经有这样一个人。他于1928年出生于广东省潮汕市的一个书香门第教师家庭。小时候的他心中就有一个创业致富的梦想。1939年6月日本进攻潮汕,他的家被无情的炮火炸成了一片废墟。于是他们全家迁居香港,但在香港未能安顿几个月,日军又入侵香港,有时他一天最多只能喝两碗粥,但他没有叫苦。他的鞋子破洞了没钱买新的,妈妈含着泪摇摇头,而他却笑着说:“没关系的,光着脚很好,而且还不用刷鞋呢?”14岁那年,他父亲病危,临终前对他说:“求人不如求己,吃得苦中苦,方为人上人。”14岁的他为了一家人的生计不得不放弃自己的学业,他一边打工,一边赡养母亲,抚育弟妹。17岁时,他在一家五金厂做推销员,第一个月他的业绩很差,经理拿着业绩单咆哮着说:“真没用,下个月再这么差就炒你鱿鱼。”面对经理的讽刺,同事的嘲笑他没有丧气也没有放弃。2年后被提升为总经理,但他毅然放弃了高薪高位独立创业。投身于塑料行业,又让他遇到危机时他转向塑料花产业,功夫不负有心人,他逐渐走上稳定发展的道路。他在别人脑筋还没转过来时抓住时机,寻找一个又一个领域的突破。
他是谁?没错,他就是——李嘉诚,曾经华人富豪榜第一人。
他的成功正是因为他有梦想。梦想给了我们方向,它能在我们手足无措时给我已前进的动力。
在我很小的时候,我心里的那份土地就播种下了一粒种子,那就是我的商业之梦。在经历春雨的洗礼和夏日的照耀后,定会在那丰收的时节收获累累硕果。
我清楚明白梦想绝不等于空想,梦想的实现是奠基于每一天的具体行动中,是需要坚持不懈的努力。为了实现我那棵参天大树的梦想,我要持之以恒,有信心,有毅力。在我的努力下我相信“有心者,天不负”。
在实现梦想的漫漫长路上,挫折与磨难是在所难免的。但面对挫折与磨难时,我不会逃避,只会前进,迎难而上。我要打开心扉去积极的坦然地面对,在挫折与磨难的夹缝中做一个战胜黑暗的勇士,赢得自己的光明!我要谨记“山重水复疑无路,柳暗花明又一村”。
我知道:“宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来。”我还知道:“冰冻三尺,非一日之寒。”为了我的梦想,我会不懈努力!
有梦想才有方向,我要心怀梦想,对成功充满渴望,在洒下辛勤的汗水,就算没有让人羡慕的天赋也有成功的一天。
我心中的这个梦想如同一把火炬,在我心中照耀,激励我向梦想的远方一步一步前进,前进!