梦想——成功作文
小时候,我还不懂事,看到什么新奇的东西总是想去做,渐渐的,我长大了,明白了这其实是一种梦想,再后来,我慢慢有了自己真正的梦想,因此我就为这个梦想一直努力着……
其实蒙蒂就是一个例子
他是美国犹他州一所中学的学生,他出身贫寒但性格乐观向上。
一天,老师克里亚给大家布置了一份作业,要求孩子们以自己的理想为题,写一篇文章。蒙蒂回家后,兴高采烈地开始构建自己的梦想。
他把自己梦想拥有的牧马场描述的很详细,甚至画下了一副占地8000平方米地牧马场示意图,有骏马,跑道和种植园,还有房屋建筑和室内平面设计图。
第二天,他兴冲冲的把作业交给了克里亚老师。然而作业批回的时候,蒙蒂伤心的看到:老师在第一页的右上角打了个大大的差。
蒙蒂觉得自己的功课完成得很出色,他想不通为什么只得了一个F。下课后,蒙蒂去找老师询问原因。
克里亚老师认真的说:“蒙蒂,我承认你这次作业做得很认真,大师你的理想与现实相差太远,太不实际了!要知道你的父亲只是一个普通的驯马师,你们连固定的家都没有,经常搬迁,什么资本都没有,而要拥有一个牧马场,得花费很多的钱,你们能有这么多钱吗?”
克里亚老师最后说:“如果你愿意重新做这份作业,确定一个现实一些的目标,我可以考虑重新给你打分。”
蒙蒂拿回自己的作业,去征求父亲的意见。父亲摸摸儿子的都说:“孩子,你自己拿主意吧!不过,你得慎重一点,这个决定对你来说很重要!”
蒙蒂考虑了一个晚上,他决定坚持自己的梦想,即使老师给了他一个F。
在多年后一个明媚的春天,克里亚老师老师带着他30多名学生参观一个占地8000多平方米地牧马场。当登上一座面积达4000平方米地建筑时,他发现,牧马场的主人就是曾经被他评价为梦想太不切实际的蒙蒂!
记住,现有伟大的目标,才有可能取得伟大的成功。自由选择未来人生道路的权利,时我们作为自己主人的最有利工具。理想决定了我们努力的方向,以及未来的可能性。把理想定在高于现在的位置,你的今天再有可能被未来超越。生活告诉我,只要有梦想,肯拼搏,不拍累,一切皆有可能困难是成功门前的看家犬,懦弱的人逃得越急,它便追的你越紧抱着自己的梦想,不要后退,前方的路虽然充满了无尽的艰难,但只要向他们发起挑战,它们会举械投降,成功就会不可阻挡的来到我们的眼前。
我的梦想是长大后能当一名企业家,但是要坚持奋斗,每天多努力读一些书,就离成功越近了一步。爱迪生就是一个例子,他的梦想就是当一名发明家,可是他是怎么成功的呢?是通过他自己的汗水得来的。人人都有梦想,有人想当科学家、火车司机,航空员、美术家、企业家等许多许多。只要你有心,就会实现!