走向成功作文
有这样一个故事;一个刚学会飞翔的海鸥,由于没有飞翔的经验。所以遇到了狂风暴雨,他却选择了放弃。回到家中,他的妈妈告诉他;“孩子,要学会坚强,不要因为遇到了狂风暴雨,就怀疑没有蓝天彩云。'
经过妈妈的开导,小海鸥终于又开始了又一次的"试飞。然而,这一次比上次更加危险。但是,当小海鸥想起妈妈的话时,他凭借着自己的智慧、能力以及坚韧不拔、永不言弃的精神,终于战胜了狂风,学会了在暴风雨中争做一只勇敢的海燕。
的确。在现实生活中, 失败也是人们经常遇到的。但是,大多数人都是选择退缩,从此一厥不振;而一部分人却是寻找失败的原因,争取下一次能够成功。这不正是小海鸥的故事要告诉我们的道理吗?一个人要想成功,除了要有足够的知识、能力外,还需要具备一种优秀的品格;那就是坚韧不拔、永不言弃的精神。
你也许听到过贝多芬耳朵失聪后,依然坚持创作。最后,终于完成闻名于世的《第八交响曲》。你也或许听到过爱迪生由于没有足够的金钱与空间,但依然坚持发明,最后,终于成为了电灯的发明人。你也或许还听到过物理学家霍金先生坐在轮椅上,发表了著名中外的《从大爆炸到黑洞理论》这些足矣证明坚韧不拔是走向成功的必经之路。
因为成功是来之不易的,是需要有坚韧的品格的。
张海迪大家可能比较熟悉吧!由于小时侯得了病,使地身体下部分瘫痪,不能和正常人一样学习、工作、生活。但是,她并没有因此而放弃、碌碌终生。而是用反光镜学习,用筷子敲击电脑键盘,经过不断的刻苦钻研与努力,也成为了我国有名的大人物,是一个"大写的人'
种种的这些,不断的告诉我们:失败并不可怕,可怕的是你没有坚韧不拔的毅力将他进行到底, 如果你拥有永不言弃的精神,再加上你的聪明才智,那你肯定会走向成功的彼岸。 最后,衷心的希望我们每一个人都能从失败走向成功。因为拥有坚韧不拔、永不言弃的精神,就等于拥有了一笔宝贵财富。相信自己,一定能成功。