成功秘诀作文
天才出自勤奋。这句话说得不错啊,勤能补拙,即使这个人不是天才,但经过勤奋地学习、不断地努力,一定能成为一个天才。但是啊,如果这个人天资聪颖,出生下来就是个天才,他引以为傲,但不勤奋地学习,懒惰成习,那么,即使他再聪明,也会变愚笨。所以,一个人不管他天赋怎么样,只要经过勤奋,就一定能够成为天才。
刚刚放学,我就被老师叫到办公室,我想:八成又是坏事吧!我的心咚咚直跳,轻手轻脚地走进办公室,低声问:“老师找我有事吗?”我看见了老师眉头紧皱,正在拿着前天的考试卷子,突然就有了一种不祥的预感。
老师告诉我我英语考了94分,我居然考了意料之外的分数,94分。我想;“不会呀!怎么会考94分,过老师的一番夸奖我脸红了。领到卷子后我才知道,这是细心的结果,这是几个月来刻苦努力的结果。我才想起,原来,考的低分是不细心,不读题的后果,如果做宇宙飞船的人们忽疏了一个小数点,造成的后果是可想而知的。”
我渐渐低下了头,才知道,一个人要想把事情做好,首先要做到细心,因为只有细心才能把问题追根个水落石出,而就为了细心,我几乎天天做阅读、完型,这让我明白了不要认为只要勤奋过就会永远聪明,只要你一懒惰下来,为自己取得的成就感到自满,骄傲时,那么你也会从天才降级为平凡的人。人不应该拥有骄傲自满的心态,否则再勤奋也没用。勤奋应该为每个人所拥有的心态。
勤奋,是成功的秘诀,也是成功的铺路石。“一分耕耘一分收获”,“一分辛苦一分才”。没有耕耘,没有辛苦,就没有收获,没有知识。