失败成功作文
失败在现实生活中无处不在,它往往使许多人陷入失败的旋涡之中,而无法自拔。因此他也一步步的远离了成功。而有的人经受失败后,却没有被它所征服,而是从中吸取了经验和教训,并可以再一次迈向成功之路。失败中不仅仅只含有失败这一成份,还有一些经验对我们有好处,所以说失败不仅仅是失败,失败也孕育着成功。
对于前一种人,他不是傻也不是笨,而是没有勇气去战胜失败,所以它永远都不会成功。
而后一种人,它的行为往往会受到人们的赞美,那么怎样才能从失败中获得成功呢?唯一的方法也只有以坚韧不拔的精神,冲破失败的障碍。例如黄莺和蜗牛都喜欢停在葡萄架上,这对于黄莺来说,等于家常便饭,然而对于蜗牛来说,这就难了,但是它为什么还能爬上枝顶呢?因为每当它爬到一半时,偶尔也会被风刮下来,回到起点。但是它并不服输,仍继续爬着,虽然随时都可能再次被风刮下来,但正是因为这样的起起落落,一次,二次,三次。它才从每次的失败中获得了经验,最终爬到了终点,实现了自己的目标。
在校圆生活中也有类似的事情发生,经过了一次考试,有的同学因成绩败落,就再也不敢面对挫折,从新站起来。然而也有些同学经过了一次的失败,但并不气馁,勇敢面对困难仔细从失败中搜索经验,并努力在下一次考试中考出好成绩。
无论是什么人,遭遇了失败,能从中获取经验的人就能成功。不能的,就一落千丈。只要深深的记住“失败不仅仅是失败,失败也孕育着成功”这句话,就能从中不断的得到进步!