走向成功作文
老师早就告诉我们将举行一次模拟野餐活动,这使我们全班同学兴奋了好几天。可高兴的同时我也开始担心起来:在家里,我们都是衣来伸手、饭来张口的小公主、小皇帝,而现在,完全要我们自己做饭吃,这能行吗?
我们小组约好星期日下午一点在向阳超市门口集合,共同购买野餐所需的各种材料。人到齐了,我们分工合作,居然在 20 分钟内买好了所有要买的东西。但大家都担心到时烧不出饭来吃,所以还不忘每人买上一桶康师傅方便面,以备不时之需。
那激动人心的时刻终于到来了,我们拎着各自带来的做饭的橱具,浩浩荡荡地走向我们的“野餐”地点——体育活动室。顿时,体育活动室里像炸开了锅:欢呼声、喧闹声交织成一片,但不一会儿一切都变得井井有条,大家都不停地干着各自手里的活。看,我们组的 6 名队员聚在一起,围着烧烤箱不知从何下手,还是傅老师提醒了我们。于是我们先用火把纸点着,扔进烧烤箱的炉膛里,然后把木棒、木炭都一下子塞了进去。刚才还烧得旺旺的纸片现在却连一颗火星都不见了。第一次宣告失败,但我们毫不气馁,第二次挑战开始。我们像刚才那样把纸点着后,用木棒引火,等木棒着了后再把木炭放进去,然后不停地用扇子用力地扇着,经过一番抢救后,终于生好了火。我们把早已穿好的牛肉和肉丸放在烧烤架上,并在上面涂上经过自己调制的油,不一会儿就飘来了阵阵诱人的香味,吸引了不少其他组的队友。不久,我们组的队员也已做好了可口的饭菜。
在享受美食的同时,我也明白了,原来成功离我们并不遥远;要想成功,就得从点滴小事做起!