成功作文
漫漫人生路,多少风和雨。人生路上,有时我们与成功隔岸相望,可望而不可及;有时我们与成功擦肩而过,拂袖的一瞬,成功悄然而去;有时我们则是与成功偶然相遇,碰了个正着。然而,这只是侥幸的成功,侥幸的成功或许能满足你一时虚荣的要求,但对于我们的整个人生有何意义呢?真正的成功不是一蹴而就的事。
那么,漫溯历史,成功到底需要的是什么呢?
且看,成功需要的是“大鹏一日同风起,扶摇直上九万里”的志气;成功需要的是“粉身碎骨都不怕,要留清白在人间”的正气;成功还需要的是“为有牺牲多壮志,敢叫日月换新天”的勇气;成功也需要“天生我材必有用,千金散尽还复来”的才气。
成功于我们来说,看似遥远却并非很远,有时它就近在身边,近的触手可及,只是你没将它及时抓住,让它偷偷地溜走了。
如何才能将成功紧握在手呢?那便要集志气、正气、勇气和才气于一身。
有志气,我才自信,但自信的我并不自负,因为我愿意承认有些事情我的确做不到!
有正气,我才不被邪恶所侵,因为我知道,如果你的身体不让正义占据,那么邪恶便要来侵噬。
有勇气,我才敢为人先,我才狂,但我不傲,因为我愿意相信我可以做到的别人也可以做到!
有才气,是我的本质,是走向成功之路的通行证。
——正是如此,我才会成功。
有志者,事竟成,破釜沉舟,百二秦观终归楚;苦心人,天不负,卧薪尝胆,三千越甲可吞吴。是啊,有志气,有正气,有勇气,有才气,越王勾践才会以三千士卒大胜吴师。
论才气,我们大多人不相上下,为何有的人成功了,有的人却失败了呢?因为,你看看你的志气是否饱满,你的正气是否纯正,你的勇气是否充足呢?
不要太过抱怨,抱怨只会浪费时间。花不常好,月不常圆,世间万物有盛衰。人生安得常少年。我们只有趁着青春年少时多加磨练,为今后的成功打下基础,才是重要的,成功不是一朝一夕的事。
也许,我们现在的成就不是很大,但千万不可因之而放弃,月亮沉沦了还会再现,乌云不会永远罩住天空!的确,人生中没有绝对。“天行健,君子当自强不息。”毕达哥拉斯也说过:“人的生命期——少年、青年、壮年和老年——各领风骚二十载。”如果少年时无作为,何不看看青年,青年无为只要你在充实自己的志气、正气、勇气与才气,并将它们融化在你生命的每一刻,每一个细节里,始终坚持下去、永不言弃,这样,你就离成功不远了。
曹操有“老骥伏枥,志在千里。烈士暮年,壮心不已。”的豪迈,难道我们要等到老来伤悲少壮的不努力吗?成功离我们并不远啊!花有年年重开日,人无两度在少时。我们要抓紧时间,在失败的记忆上贴上封条,把握今朝,不要错过每天新的太阳!
秉承志气、正气、勇气和才气,相信成功会如黎明的曙光,如期而至!