成功作文400字
一只渺小的蜘蛛,让我明白了一个道理:只要努力就会成功。
记得那是四年级上学期,我因考试没考好而闷闷不乐,回到家,我更是垂头丧气,于是我独自一个人走出家门散步。
走在路上,我被一只爬在墙上的蜘蛛吸引住了。只见它正在专心致志地结网呢!这只弱不禁风的小蜘蛛,能织出一张网来?还不如趁早放弃的好。
我再仔细观察,发现那蜘蛛不停地爬着,身后还拖着一根长长的细丝。它爬得很慢,而且动作也不怎么熟练,所以它织了几圈,丝就断了,只好再回头重新接上,那丝好像故意跟它作对似的,反复断了几次。就这样,那只蜘蛛只织出了几圈的一张小网。
大约过了20分钟,它的网快织好了。可是天有不测风云,天空突然乌云密布,下起了倾盆大雨,过了一会儿,又是狂风大作,小蜘蛛织的网早就支离破碎了。自己被吊在了半空中。我想,这回蜘蛛肯定没心思再织了。可接下来的情景使我大吃一惊------只见蜘蛛毫不气馁,爬上了墙角,又坚持不懈地织了起来。“一圈……两圈……三圈……看它在那里来回地爬着,身后的丝也使劲地拉着。差不多又过了10分钟,它的网终于织成了,这张网多么来之不易啊!
看着小小蜘蛛一次又一次地失败,又一次又一次地爬起来。我好像明白了什么,心里一下子舒坦了许多……