世界的变动,时代的变迁,科学的飞速发展,如今的社会,光彩靓丽是她的外衣,勾心斗角是她的内在。
尔虞我诈渐渐取代了平凡单纯,阴谋诡计慢慢替代了真心相对。如今的社会到处都是纷繁杂乱,真诚何处去了?为什么走遍天涯海角也找寻不到你的踪迹。你去旅行了吗?哦,那么请你快点回来吧!
茫茫人海,芸芸众生,又怎能少得了你呢?即使科学技术再先进,也有其力所不达的盲区。而人间真情却可能显示出回天乏力。难不成你真的被浊水淹没了吗?难不成你真的被虚伪玷污了吗?难不成你真的像恐龙一样灭绝了吗?不,你不会的,你不会的,不是吗?人类是有感情的,即使再低级的动物也是有感情的。我相信,总有一天,当你玩累了,疯倦了,还是会回来的。回到校园,回到社会,回到世界,也回到人类的心。你会是巨大痛苦中的一剂良药,你会是沙漠中的一汪清泉,你会是阴云遮不住的一片晴空,你会是一支利箭正中脑部,使人类快快清醒……
我看到了,看到了你在对我微笑,看到了你在对我点头,你答应我了,你会回来的,是吗?
竞争不会再把友谊断送,朋友不会再把虚伪相赠,亲友不会再把高傲相视,商场不会再如战场,世界不会再似魔兽争霸。因为你又回来了,阳光又现了,花儿又开了,草儿又绿了,人们又笑了,那笑不再笑里藏刀,是发自内心,最真诚,最伟大,最单纯的笑。因为从明天起,我们都是一家人,彼此以真诚相对,彼此以真诚相换。
哦。我听到了,听到远处传来这样一首诗:
大理石雕成塑像
钢铸成钟
而我这个人是用真诚制造的
即使破了,碎了
片片都是真诚
……