诚信的作文300字
泱泱中华铸我魂:诚信是立国之本,时光的轮盘把指针拨向了春秋战国。商鞅立于城上,俯身凝视看城下看告示的百姓那告示上分明写着:“谁能把柱子从城南移到城北,赏黄金十两然而百姓皆视之为玩笑。”
故事的结局想必大家也清楚,一个从城外来的男子在众人的讥笑中搬移了柱子,并得到了奖赏,从此秦国的诚信在诸候中声名远扬,秦国也从此走上了变法之路,成为称霸一方的诸候。
是什么,让如此小的一件事成为秦国崛起的开端进而拉开了争霸的序幕呢?是诚信,一个国家没有诚信,它便不能取得发展,不能在这个世界上生存,一个国家苦没有诚信,它便不能屹立在世界民族之林,故人言:诚信是立国之本,是一个国家的脊梁!
斯人已逝,风骨犹存:诚信是立国之本。
钱学森在年轻的时候,故事已成美谈,它将作为中民族精神的一代一代的传承下去。
诚信是立身之本,若没有诚信,谁愿与之为友,与之为邻呢?诚信是人存活的底线,没有了诚信人生怎么是“人生”?
人生在世,以诚信为本,可结天下之友:以诚信为本,可明之得失!我们都该以诚信为本,在今后的道路中,扬帆起航。