诚信的力量作文
“人无忠信,不可立于世。“ ”一言之美,贵于千金。“……这些名言警句让我深深的相信诚信的力量。
记得有一个周末,我的好朋友刘亦轩到我家玩,还带着包装精美的饼干。我的眼睛一刻也离不开那包饼干。可是她一点也不懂我的心。我 冥思苦想终于想出一条妙计。“我用这盒糖换你的一盒饼干,可以吗 ?你看,这盒糖很多,很甜的。“她看也没有看,欣然答应了。结果,我手中悄悄的留了一颗。
刘亦轩开开心心的 接过我手中的糖,丝毫没有发现我的小秘密。她吃着我的糖,笑眯眯的说:”真甜,你没有骗我。“一个”骗“字一下子击倒了我的心灵,我的笑容立刻凝固了。我在也高兴不起来了,那香甜的饼干吃在嘴里也感觉索然无味……眼前浮现出一幕幕温馨难忘的情景;每当我家没人时,我总是去她家写作业,玩耍,吃饭;每当我放学没人来接时,阿姨来接她总是带上我,还给我买好吃的点心;每当我不开心时,她总是第一个来跟我说话,来逗我开心…… 想着想着,我的眼泪在眼眶里直打转。刘亦轩看见了,关切地问我:”怎么了,是我的饼干不好吃吗?那我把 剩下的糖还给你吧。“多么善解人意的小伙伴啊!可我却骗了她。
晚上,我躺在床上翻来覆去睡不着,妈妈问我怎么回事。我把事情的一切都告诉了妈妈。妈妈安慰我说:”你已经受到的失信于人的惩罚,别难过了,知错就改,诚信是立足之本,以后无论何时都要讲诚信。“
通过这件事,我深深感受到了诚信的力量。