诚信的力量作文
诚信是盛开的花朵,它绽放得美丽舒展,绚丽多姿;诚信是精美的小诗,清新流畅,意蕴悠长;诚信是优美的乐曲,音韵和谐,婉转悠扬;诚信是流淌的江河,奔流不息,滚滚向前。那次,我要为诚信的力量喝彩!
校园的早晨,清心秀丽,而我也格外喜欢今天,因为今天我们将进行一次英语测试,英语我格外拿手,觉得十分有把握。上课了,王老师大步流星地走进教室,一张张“恶魔”试卷向我们先来,但我毫不畏惧。
一件事,可是在最后一道选择题上,我却卡壳了,真所谓“好景不长,半路杀出个‘程咬金’,这道题是上学期的语法知识呀!可对于上学期的知识,我早已忘的一干二净!
但是,正在我苦思冥想的时候,同桌告诉我答案,当我准备填写答案时,却发现我的脸已是红通通了。的确,抄袭是可耻的,但为了好成绩,我又不能……
这时,我的眼前出现了两个小人,一个是天使一“诚信的力量”;另一个是恶魔一“黑暗力量”,一个小人说:“抄吧吵吧,这样你才会有好成绩!”另一个小人:“说不能抄袭,抄袭是可耻的,要凭自己的真实本领去完成考试。”这让我想起了老师常说的一句话:考试是为了检验你的知识与理解,要凭自己的真实本领去完成,这才是真正的考试,想到这,我下定决心:不抄袭。
这次考试我虽未能夺得桂冠,却通过了心灵的考试,是诚信的力量,让我通过了心灵的考试,我要感谢诚信的力量!