诚信的力量作文
现实社会中,诚信是必不可少的东西,如果社会缺少了诚信,那么人与人之间的利益和友情都会受到影响。
诚信是什么,或许大家都有些迷茫,其实诚信就是说到做到,不欺骗别人,很简单。但是生活中我们会经常看到一些因为诚信而失去了关系和交往人群,诚信在他们眼中丢失了,所以后果便发生了。
在学校,老师便经常教导我们做人要讲诚信,不能耍滑头,欺骗别人的感情,开始大家都做的很好,但是时间一长,新鲜感没有了,大家也都厌倦了,于是诚信便在不知不觉中被我们丢掉了。所以我们要拾起诚信,让它永远陪伴在我们身边。
放羊的孩子大家都听说过吧,这便是很好的说明,大人们在一次次的受到欺骗后,对孩子的信任瞬间化为乌有,然后孩子的悲剧来了,狼带走了他的羊,使他的心灵受到创伤。这个故事很引人思考,其实大人们已经做到仁慈了,换个方位想想,假如是你一直受到欺骗,那么你还会相信欺骗你的人吗?我猜肯定不会的,毕竟我们都是有思想,有主见的动物,不会那么傻继续相信一个丢失诚信的人。
诚信不知在个人之间,家庭之间,在每个角落,每个领域都存在,国家与国家之间的诚信是最重要的,如果一个国家都不讲诚信,那么它不仅仅是失去外来经济的发展,还可能会引发战争,导致地球和无辜的人民受到伤害,所以诚信的力量是无穷无尽的,我们作为国家公民,即使不为国家做出贡献,最起码的诚信我们必须做到。
金钱利益虽好,但诚信价更高。