诚信的力量的作文
诚信是早晨甘甜的雨露,滋润着人们的心灵、诚信是春天里的那场细雨,普洒着万物生灵、诚信是一把温暖的火焰,给我们带去严寒、诚信是马路上的一盏亮灯,把我们前进的方向照亮了。
人处于世,必须有诚信,正如哲人所说虚假呈一时之得,诚信享一世之裕。记得我在书中看过这样的一个故事,一个叫皮斯阿司的的年轻人,因触犯国王,被判绞刑。将在某过法定日子被无辜处死,皮斯阿司是个孝子,他希望在临死前能与在百里之外的老母见最后一面,以表达自己的歉意,因为不能 为母亲养老送终,他这一要求被告知国王,国王深感其孝,决定让他与母亲见最后一面。但条件是他必需找个人来替他坐牢,就在他灰心意冷的时后,突然站出一个人来带替他坐牢,他就是皮斯阿司的朋友达蒙。达蒙进牢后,皮斯阿斯与母亲诀别。时间如水,皮斯阿司一去不复返,眼看刑期在即,皮斯阿司也没有回来的迹象,人们一时间议论纷纷,都说他上了皮斯阿司的当。行刑日是个雨天,当达蒙被押赴刑场时,大家都说他愚蠢。在刑车上的达蒙不但面无惧色,反而有一种慷慨赴死的豪情。追魂炮被点燃了,绞索也以挂在达蒙的脖子上,有胆小的人吓得紧闭双眼,他们在耐心深处为达蒙惋惜,并痛恨那个出卖自己朋友的小人。就在这千均一发之际,在淋漓风雨中,皮斯阿司飞奔而来,他高喊:“我回来了!我回来了。”这真是世间感人的一幕,这一消息传到国王那里。国王闻听此言,以为是痴人说梦。国王亲自赶赴刑场,他看见皮斯阿司真的回来了,最终,国王为他松了绑,并亲口免除他的罪。
俗话所说一言既出,驷马难追,正是因为有了诚信,使得将要临死的俩个人重换生机,如果人们没有了诚信很难在这个世间立足。我还清楚的记得有一次我爸爸答应我放学之后接我回家,可是我在那里等了很久我爸爸还没来,眼看就要黄昏了,他还是没来,其他同学用讥讽的语气对我说,你爸不会来了,我就说你怎么知道,随着同学门的身影纷纷离去,我更加灰心意冷,突然来了一个人,原来是我的老师,她也歉我回家,我就说我爸爸肯定接我回去的,老师你不用但心我。我影影约约看见了一个身影,随着那身影越来越大,越来越清晰,我才发现那是我爸爸,我爸爸大声叫道,儿子走,咱们回去。
人的一生,最重要的是诚信二字,如果没有了诚信,世间将回乱套,可见诚信是多么重要哇!