诚信的作文300字
诚信是我们每个人最基本的原则和资本,如果没有了诚信,就等于失去了一切财产。
在一个炎热的八月,大家都在树荫下嬉戏,大伙在商量去什么地方避暑。大伙儿争先恐后地跑在别人前面,向组长提出建议和意见。在大家的商量与投票决定去常州恐龙园。我听到了这个消息兴奋不已,激动地睡不着觉。
在一个阳光灿烂的早晨,大伙快出发了,可当导游清点人数时,却少了一个人,原来是周静怡迟到了,可当周静怡来时,她却穿了一条长袖,一摸身上“啊”的一声,原来周静怡发烧了,可她仍坚持来和我们去避暑。我们问她,她一直沉默着,只说了一句话:“既然答应了别人,就一定要做到,诚信使我们最基本的原则,没有了诚信,就等于失去了一切。”我们为周静怡感到骄傲!
在游玩的过程中,周静怡貌似已经忘记了自己在生病,病好得很快,玩得很疯。我们恋恋不舍地离开了常州恐龙园。恐龙园的景象让我们流连忘返。脑海里时常想起周静怡一句简单的话语,却给我一个极大地鼓励与支持,是啊!在生活中,我处事待人也要以诚信位原则。