诚信作文
圣人孔子说:“人而无信,不知其可也。”我庆幸那一天我找回了诚信。
记得那一天,妈妈买回来了一袋饼干,那是我最爱吃的饼干品牌。那饼干油光发亮,闪着诱人的光芒。精美的波浪形花边,让人一见就生爱慕之心。那可口的香味,令人“口水直流三千尺”呀!可惜,妈妈只让我吃两片。轻轻一咬,脆脆的声音回荡于房间之中,甜而不腻,令人回味无穷呀!可两片的饼干还不够我塞牙缝呢!我眼珠一转,一个念头冒了出来。
到了晚上,爸爸妈妈都上床睡觉了。我悄悄地打开房门,确定四下无人。踮着脚尖,屏住呼吸从房间走了出来。摸着黑,找到了装着饼干的袋子。我轻轻打开,“咔”的一声,划破了房间的寂静,吓得我手一抖,确定妈妈未醒,就继续作案了。我一手拿着饼干袋,一手把饼干往嘴里送,哎呀呀!真好吃!等到我吃得津津有味,忘乎所以时。突然,传来了“沙沙”的声音,我吓得一个激灵,把饼干一扔,跑回了房间。
第二天早上,妈妈到“案发现场”发现了饼干时,脸色一沉,问我和爸爸是谁干的事,我心里像装了个小兔子似的,“通通”直跳。我“哇”地一声哭了,边哭边指着爸爸说:“是……是爸……爸!”爸爸一脸茫然,呆呆站在那儿,听着妈妈数落。
我见了,心想:爸爸这也太可怜了!要不要向妈妈坦白是我做的呢?妈妈知道了会不会批评我呢?不管了,做人要诚实!我拽了拽妈妈的衣角,小声说:“妈妈,其实是我吃的……”妈妈一愣,摸了摸我的头,没再说什么。
现在回想这件事,我真庆幸我那天没留下遗憾,及时找回了诚信!