诚信作文
仰首是秋、俯首是秋;月圆是画,月缺是诗。我坐在窗外的阳台上,无边的思绪又把我拉回到了一年前的一个夜晚。
那是一个平静的夜晚,我和爸爸在“金太子”吃完牛排,望着自己和爸爸圆鼓鼓的肚子,我便请求爸爸去散步,爸爸欣然同意了。
我和爸爸走着走着,不知不觉走到了“东一多多”超市的门口,这里还是像往常一样那么热闹、那么繁华,不时传来一阵又一阵街边商贩的吆喝声。
突然,一声“香蕉五角钱一斤”的吆喝声吸引了我。平时都要2块钱的香蕉这里居然只有5角钱一斤,我心动了。“老爸,天上掉馅饼了,这么便宜的香蕉,赶快去买吧!”我催促着爸爸。
“哼!”爸爸不以为然地笑着说:“这称上肯定有鬼,不信,你去看看!”
我半信半疑,正好一个中年妇女来买香蕉,她挑了6根一般大小的香蕉,放在称上,称上竟显示出“惊天地、泣鬼神”的数字:5斤。平时这么多香蕉最多2斤,现在却是5斤,我目瞪口呆。
最终中年妇女发现称上的鬼把戏,发现香蕉单价虽便宜但有猫腻,扔下香蕉就走了。
经过这件事,我明白不论做人还是经商,都需要讲诚信,这样才能交到更多的朋友,才能达到成功的彼岸。
诚信,世界因你而美好!