带着诚信出发作文
汽车行驶在熟悉的道路上,车外阳光明媚,绿树成荫。我打开车窗,清新的空气扑面而来,道路两边的大树从我眼前匆匆掠过,在一片葱绿过后,映入眼帘的是那栋白墙蓝砖的图书馆。突然,我感觉时间好像倒流了,把我带到了两年前的那件往事。
那年我八岁,一天放学后,我就直奔图书馆,借了一本我早就心心念念的书——《简·爱》。办好借书手续,图书管理员热情地告诉我,这本书一个月内要归还。我一边答应着,一边我抱着书哼着小曲离开了图书馆。我像只快乐的小鸟,太阳投射下一缕光芒,把我的全身照得暖烘烘的。
一回到家,我就开始了疯狂地“啃书”模式,没两天,一厚厚的《简·爱》就被我看完了,因为实在是太好看了!我又看了两遍、三遍。一转眼,还书的日子马上就要到了,可我还想看,怎么办?于是我心里就开始嘀咕着:“晚点还应该没问题吧。”这样又拖了两天,爸爸妈妈都提醒我是不是把书还了,我每次都敷衍着他们:“好的,我知道了,有时间我就会去还。”四、五天又过去了,离还书的日子越来越近了,我的心里也开始没了主意,一个声音说:“一次不按时还没关系,图书管理员阿姨会原谅一个爱看书的孩子的。”另一个声音又说:“有借有还,下次不难。我们要做一个有诚信的人。”经过激烈的思想斗争,“诚信”终于胜出了。
第二天一大早,我便抱着那本不舍的《简·爱》书出门了。早上有点冷,太阳也不关照我,我心里直打鼓,这次去图书馆的路,我走了很久很久……终于,我来到了图书馆,鼓起勇气来到了管理员阿姨面前,还是那个阿姨,她还是那么热情地跟我说:“小朋友怎么起这么早啊?”“那个……我……我来还书。”“好呢。”她迅速地给我办了还书手续,还直夸我:“小姑娘真讲诚信。”瞬间,我的脸“刷”地一下就红了,羞愧地低下了头……走在回家的路上,灿烂的阳光又发出了暖暖的光。
成长路上,风云莫测,但无论发生什么,你都要带着“诚信”出发。