诚信作文600字
诚信是什么呢?诚信是世界上最优秀的监督者,他监视着人们每一个举动,督促着人们诚信守礼,它使这个世界变得文明温暖。
当你拒绝去信任别人时,别人也不会信任你。当你去欺诈他人时,诚信也会是使你的名声一落千丈,遭受良心的谴责。诚信就像一面镜子,照出人内心的真善美、假恶丑。
诚信是什么呢?诚信就是在人情逐渐冷漠的今日高挂在寒日的骄阳,散发着抚慰人心的力量。郑州七旬老太太馒头摊位无人看管,却从未少过馒头钱;郑州碧沙岗图书角免费读书,书角图书只增不少;湖南报摊无人看管,报钱一分不少……这一件件小事考验着人们的诚信、社会的文明程度,让我们不仅感受到生活的美好,更能感觉到生活在文明的社会是一件多么幸福温暖的事情!
生活中处处有诚信,处处都开满文明之花,让我们睁大眼睛去寻找这份文明!不要被个别老人假摔事件迷失了双眼。
还记得前不久轰动全国的老人假摔事件吗?如今,终于有人用自己的行动打破了这么久以来一直人情冷漠的社会氛围。有记者采访了这名好心的路人。“你不害怕被骗钱吗?”好心人回答“我不害怕被骗钱,我害怕的是人们不再热情助人。我相信摔着的人并去扶她起来就是对我自己的诚信。群众的眼睛是我最好的证明!”是啊,当我们连自己都不相信,那我们还如何去相信别人?诚信又有何存在的意义?
诚信到底是什么呢?诚信是你我之间的信任,是你我的文明举止,是建设文明生活的基石。它的重量或许如一块硬币,但它的价值却重如泰山,压在每个人的心灵深处。它是人生道路上的方向标,指引我们走向光明大道,迈向幸福、文明的生活。