关于创新的作文
互联网是我们身边必不可少的朋友,它源于生活的需求,但高于生活,我们可以在上面学习,阅览,聊天,游戏,使我们大量增长见识,给我们生活带来很多便利,这就是创新的力量。
1990年,博纳思·李在欧洲核研究所任职期间发明了互联网,使我们能利用浩瀚的网络资源,与从不同的是,他直接公开了他的发明成果,面不是去申请什么专利或设置权限,这需要多么宽广的胸襟和勇气!他放弃了金钱公开成果,为了让更多的人使用,并且使互联网不断创新。这,才是博纳思·李的真实目的。
创新,能使我们生活多姿多彩,使世界以前所未有的速度获得发展,那么创新离我们平凡的人还远吗?
实事上,它离我们很近。我们也不是平凡的人啊!谁说我们平凡?创新就源于生活之中。创新,无止境。数十年改革开放的历程,使我们国家发生了翻天覆地的变化,并逐步成熟。在教育方面,创新被大力度地推广。有的学校还开办了相关课程,更表明了对创新的提倡与支持。我们学校也开设有创新课程。在课堂上,老师教我们知识,鼓励此方面的制作。如果在原样品上加入创新,则会大大受到表扬。比如做地球仪,如果在上面画上详细地图,或是在支架上设计新的结构等等。只要是开拓新思路,有自己的想法,就算是创新了。
创新,无止境。去探索,去发现。我们要从上几代发明人中汲取力量和经验,加以创新,成为我们新的,独有的思想。这是我们想要做的,这是我们应该做的,这也是我们必须做的。让我们发扬创新精神,去迎接崭新的创新世界吧!
创新,永无止境……