创新优秀作文
随着科学技术的提高,人们的生活水平的日益丰富,但是处在发展中国家的我们仍然与发达国家存在着一些距离。那么?我们要怎么缩短这段看似差之千里的距离呢?是的,要创新!
创新需要什么呢?当然最重要的是敢于创新,且不断创新的勇气。生活中,总有一部分的人,对创新持畏畏缩缩的态度。显然这是不利于社会发展的。身为中学生的我们,要有勇气!要有决心!要有毅力!要吃得苦!耐住艰难!为什么有些人总是不能成功,即便他们很努力很努力地去完成自己心中那份理想,那份执着?就是因为他们缺少一种观念,一种携着勇气的创新观念。
齐白石,本是个木匠,靠着自学,成为画家,荣获世界和平奖。然而,面对已经取得的成功,他永不满足,而是不断汲取历代名画家的长处,改变自己作品的风格。他60岁以后的画,明显地不同于60岁以前。70岁以后,他的画风又变了一次。80岁以后,他的画的风格再度变化。据说,齐白石的一生,曾五易画风;正因为白石老人在成功后仍然马不停蹄,所以他晚年的作品比早期的作品更为成熟,形成独特的流派与风格。
像齐白石这种有着创新观念而取得成功的例子还有很多,他们有着自己的想法,有着自己不同的见解,在原有的基础上敢于创新,有着创新的勇气。是我们值得学习的楷模。
现在很多学生,都有一种懒散心理,对待什么都缺乏主见,所以总是一味守旧,害怕创新,逃避创新。然而创新是我们主动应该去实践的,只有主动地参与实践,只有主动地探索创新道路,我们的人生才会更加多彩,未来才会更加美好,社会才会更加和谐,祖国才会更加强大。不是么?
勇敢地站起来吧!大胆创新,勇于创新。为了我们的祖国,为了我们的灵魂不再受束缚,为了我们能够亭亭玉立站在心中那个高巅。所以站起来吧!勇于创新,让我们的思维从此得到解放,从那个牢笼里得以释放!