勇于创新作文
不管在哪个时代,在哪种领域,创新永远都在主流位置。时间不会因为一个人而停止,世界也不会因你而停止运行。日新月异的时代,我们只有跟上它的步伐,才不会淹没在人海茫茫,成为别人的垫脚石。
世界上赫赫有名的科学家都有着勇于创新的精神。贝里斯不相信广为流传的盐酸促消化液分泌,另辟新路,最终发现了第一种激素,成为著名的生物学家。休伯特从人们都在使用的吹尘器中大胆想象将尘土吸进机器,发明了现在大家所常用的吸尘器,解决了吹尘器的治标不治本,也造就了他的显赫家世。
有一次在家里,妈妈为了健身做了几个小沙包。为了美观,能把米倒进去的口子留得非常的小,用平常的方法根本无法将米装进去。妈妈用了一个小办法,一下子就把米装进去了。妈妈想让我开动脑筋,便给了我一根粗粗的吸管,如何将米装进袋子。我将吸管插入袋口,用小碗舀起一碗米,往吸管里边倒,可是能进入吸管的米并不多。妈妈见了,并用手抓了一把米,往吸管里小心翼翼的倒米,这下,袋子一下子就满了。我也学着样子做了起来,不禁佩服妈妈的方法巧妙,充满了新意。
这一件事情给了我深深的思索。我们的思维常常被固定住了,而没有从另外一个角度去考虑问题,去思考问题,所以经常遇到麻烦,也就没有了创新。但是,只要换一个思路去想一想,也许会看到另外一条路,走上了一条创新的道路。
当然了,想要创新,最重要的,还是要有一颗想要去创新的心,愿意去思考的头脑,能够坚持不懈去完成创新的动力,有了这些,创新不再是一件难事。
有一次,我参加了一个创新大赛,为了想出一个非常有新意的点子,我可真是绞尽脑汁,还时不时想“要是自己在牛顿之前被苹果砸中就好了”。我就寻找自己有什么困难,可以从困难入手,进行创新。果然功夫不负有心人,我想出来了一个还不错的点子。
创新是一扇关闭的门,需要我们去打开,勇于创新,你会发现很多,勇于创新,你会懂得很多,只有勇于创新的人才是生活中的强者。