创新作文
“创客”一词来源于英文单词“Maker”,是指出于兴趣与爱好,努力把各种创意转变为现实的人。同时也为全体人类去创建一种更美好的生活。
虽说“创客”是一个舶来词,但我们国家的创客们及他们的创新早已渗透到我们生活的方方面面:建筑工匠的“祖师爷”鲁班发明了木工使用的曲尺、墨斗、锯子、刨子、钻子等,到现在人们还在使用,还有雨伞,至今还风靡全球;被西方人誉为中国的“导弹之父”的钱学森,在新中国成立初期,克服重重困难,坚守创新,持续实践,让中国导弹、原子弹的发射至少向前推进了20年,让西方帝国主义不敢小觑中国;还有“杂交水稻之父”袁隆平,面对当时严重饥荒,他立志用农业科学技术击败饥饿威胁,从事杂交水稻试验,终于让我们大多数人吃饱了肚子。正是有了他们的创新,才有了我们今天这么美好的生活!
20xx年xx月xx日,又是一个值得纪念的日子,由中国航空工业集团公司研制的国产大型灭火/水上救援水陆两栖飞机AG600在珠海实现总装下线。它是当今世界在研的最大一款水陆两栖飞机,有了它,我们国家的海上实力又得到了增强。更重要的是,它的国产化率已达到9成以上,是我们中国人集成创新的结果。
在互联网飞速发展的今天,在享受前代创客带给我们轻松、便利、安全生活的同时,我们更应着眼于自己,好好学习、勇于创新,不断实践,就像公益广告歌——《我创故我在》里唱到的那样:“抱怨很廉价,别做空想家,做个创客让自己骄傲,疯狂的想法,没什么可怕,造点什么让世界看到!”科学是永无止境,让我们不断探索,不断发现,享受创新带给我们的乐趣吧!