春天的足迹作文
迎着和煦的春风,迈开轻快的脚步。走,我们一起去金色螳川找寻春天,那儿的美景可不是我脑海中的浮光掠影。
金色螳螂川的水清澈无比。站在岸边可以清晰地望见水底沉睡的石头,还有那翩翩起舞的水草。我爱这清澈的河水,爱水中自由自在的鱼虾,更爱那漫山遍野的油菜花。
亿万株油菜花把山坡染得一片金黄。走进花田,仿佛置身于花海之间,进入了忘我的境界:也许你会随风轻轻摇摆;会闻着花香尽情舞蹈;甚至会与在空中飞舞的花瓣来一场说走就走的旅行。
每一朵油菜花都有四片呈心形的花瓣,小巧玲珑,可爱极了!它们各有各的姿态,有的像娇羞的小姑娘,不敢掀开金黄的帘子让别人看见她;有的却要争着向人们展示自己的美。瞧,几个小孩子正在花丛中追逐着金黄的“蝴蝶”,蝶儿却在转眼间消失得无影无踪,还不正是“儿童急走追黄蝶,飞入菜花无处寻”吗?假如你正漫步在夕阳西下的花田之间,沐浴在金色阳光中,你还会听见川流的“哗哗”声,会闻见淡淡的青草香,这也别有一番风趣。
这就是安宁的金色螳川,我在这里找到了春天的踪迹。