春天的足迹作文
春姑娘来了,世界万物都苏醒了,就连沉睡了一个冬季的人们也赶趟似的,一个个都出来了,正在为春姑娘举行欢迎仪式呢!
瞧,路旁的柳枝抽出了新芽,一阵风拂过,柳枝像仙女一样随风摆动,跳起舞来。绿油油的草地上,有雪白的梨花、金黄的迎春花和粉红的桃花,它们一朵接着一朵露出了笑脸,争奇斗艳。连那不起眼的小草,都悄悄地从土里钻出来,穿上了嫩绿的新装。春风吹绿了柳梢,吹青了小草,吹鼓了桃树的花苞。
放眼望去,是连绵起伏的大山,一会儿是低的大山,一会儿是高的大山,让你眼花缭乱。前边是清澈的小河,这里面还有几条红鲤鱼和黄鲤鱼在一起玩耍,他们应该玩的很高兴吧!
那天上的云飘来飘去,忽聚忽散,若有若无。可爱的小鸟唧唧喳喳地叫着,用它清亮的歌喉,唱出美妙的歌曲。
在草地上,小孩子光着脚丫一起在玩捉迷藏、老鹰捉小鸡……他们的脸上都露出了灿烂的笑容!
仙女一般的柳树,颜色艳丽的花朵……汇聚成一个美丽的春天!