春天的足迹作文
春天万物萌生,花儿、小草、大树都苏醒了,到处都弥漫着春天的气息!
春风抚摸着大地,小草随风舞动,一棵棵迎风挺立,像站岗的士兵一样;有的小草在风中低着头像一位位害羞的姑娘。彩虹般的花儿随风飘来一阵阵清香,仿佛是害羞的花仙子用仙女棒将各种香味洒在花中,让花儿给我们带来充满香味的春天!小鸟叽叽喳喳的唱个不停,给这个多彩多姿的春天又增添了几分生机勃勃的景象!
春天,大树的叶子悄悄的发了芽。看!不远处柳树上那争先恐后像绿色小船一般的柳叶,把柔软的柳枝都压弯了腰。咦!道路两旁那黄灿灿的像喇叭似的花儿是什么花?走近一看,正是迎接春天的小礼仪——迎春花,一只只五颜六色的蝴蝶在花丛中欢快地飞来飞去,似乎在说:“迎春花,真美丽!”
春天是个繁忙的季节,不信你看,田间到处是农民伯伯弯腰干活的身影,在这个播种的季节忙碌着播下一颗颗等待收获的种子。一天之计在于晨,一年之计在于春,大概说的就是这个道理吧!
春天的足迹散布在大地的每个角落,在小草上、在大树上、在勤劳的农民伯伯的汗水里、在充满香味的花儿里……