描写春天的作文
现在人类对大自然的破坏日益加重,在科技发达的今天,除了在歌厅、酒吧里有一点让人暂时忘却烦恼的乐趣,其他生活已经索然无味了。
在一个周末,风和日丽,我约好友一起去找春天,而他却断然拒绝了:“开玩笑吧?污染这么严重,我们去找春天,真是笑话!”我被他一席话深深震撼了!是啊,在我的家乡,污染已经很严重了,要去找春天,谈何容易?但我还是独自一人,兴致盎然地踏上了寻春之路。
一路上,建筑工地上机器的轰鸣声、柏油马路上汽车的喇叭声不绝于耳。小跑了好一阵子,我才离开了喧闹的城市,来到了郊外。虽说是郊外,但也有许多被挖开的山石暴露于碧野之中,使这本来绿意盎然的山地变得满目疮痍,伤痕累累。费了好大的劲,才找到一块没有被“伤害”的小山坡。我躺在草坪上,仰望天空,嘴里叼着一根狗尾巴花,不知不觉陷入了沉思。
这几年来,虽说故乡经济发展迅速,但能看见的绿色却越来越少了,代之而起的是“大型商业房”、“花园小区”、“商业广场”等建筑群。建筑业的飞速发展疯狂的吞噬着绿色植物的家园,但有些规划区的建筑却因为“资金不够”、“拆迁安置”等问题没有得到妥善解决而中途夭折了。这时,绿色植物的家园已经被毁,它们无家可归,它们欲哭无泪,结果导致了土地荒漠化。人们一边破坏土地,一边却又在呼吁“保护森林,留下绿色”,这算怎么回事呀!
在科技发达的今天,经济发展了,生活提高了,但绿色却减少了。失去的春天是不会再回来的!
我想着想着,突然,一声挖土机的轰鸣打断了我的思绪,我无心再呆在这里了。
哦,春天,你在哪里?