走进春天作文
寒冷的冬天过去了,春天来了,树木长出了新芽,花儿开了,到处万紫千红的,公园就更美了。
在一个春暖花开的日子里,我和奶奶走进了公园的大门,哇!眼前出现了一个五颜六色的、美丽的花坛,那些花儿,有红的、黄的、紫的各种颜色,旁边还有一座高高的假山,假山旁边有一簇簇的绿丛,下边还有一个水池,水池里有一只只可爱的小蝌蚪,游来游去,可爱极了。
走过弯弯曲曲的小路,就来到了小树林,小树林里树上开了许许多多的花儿,粉红的桃花就好像小姑娘的裙子;雪白的梨花,洁白似雪,就好像被珍珠浸泡过一样;还有金黄的迎春花,就好像金色的小喇叭,在叫醒春天呢!
穿过小树林,来到湖边,岸边迎风飘舞着许许多多的垂下枝条的柳树,正如诗句:“碧玉妆成一树高,万条垂下绿丝绦。”所描述的那样,湖水就像一面镜子,柳树就好像在照着镜子,梳理着自己美丽的长发。水里的小鱼都把头浮出水面,就好像在体验着春天的快乐,和赏春的人们打着招呼说:春天,您好!
我爱万紫千红的春天,我爱美丽的公园!