走进春天作文
近了,近了,春天悄悄的走来了。
一切都在悄悄地发生着发生。山上覆盖的白雪融化了,冰封已久的河面裂开,荡起了微波。天蓝了,草绿了,太阳的脸也变得红润了。
天空还未来得及撒下一滴雨滴,院子里早已遍布着等不及破土而出的草苞芽子。春将至,一群小精灵们也扇动着翅膀飞回来了,它们化作人字形、一字形,自由的掠过蔚蓝的天空,小平房的屋檐下,有了窠巢,巢里有了生命。
蓝天上有不成形的云,似雾霭,似青烟,闲散的飘着,抬头望天空,本以为是静图,可是几只风筝闯入了视线,呈燕子,呈蝴蝶,呈草蛇状,地上传来了孩子们无忧无虑的嬉笑声,他们知道,春天来了。
家禽家、畜,明明是去年养过,却像新的,但彼此却不生疏,因为春天来了,毛色不像冬日期间的暗淡了,有了光泽,有了活力。家中养的狗都成伴结伙的,在广阔的、一眼望不到边的大地上追逐、嬉戏、打闹,而猫却展开四肢,在粗糙的树干上三步并两步的爬到粗枝上,居高临下的望着春天带来的一切,殊不知,它其实也是春天中的一道孤独的的风景。
乡间水泥边硬挤出了成片的草苞芽子,和几朵含苞待放的花骨朵,站着,望去,望不到边,夕阳慢慢西下与水泥路形成了地平线。慢慢地,慢慢地,夕阳隐去了,留下一抹残红映在河面上。风来了,这是春风,柔柔的,暖暖的,软软的,它仿佛有了些许温存,与寒冷的冬天比起来,它柔情了很多。
让我们走进春天,投进春风温暖的怀抱,尽情的去享受这份温情吧!