走进春天作文
春天,不像夏天那样炽热,不像秋天那样干燥又带着丝丝寒意,更不像冬天那样天寒地冻!春天是一个万物复苏的季节,是一个让大自然充满生机的季节。
春天,憋闷了一个冬天的小动物们活跃了起来。柔软的泥土里,沉默的蚯蚓和毛虫,欢快地扭动着僵硬的身躯,表达出了对春天的热烈欢迎;柔和的春风里,刚露出脑袋的柳条尽情地摇摆着纤细的腰肢,热情地为枝头的鸟儿伴舞;湛蓝的天空中,淘气的云雀亮开了自己的歌喉,用悦耳的歌声为春天增添了勃勃生机。连悠悠的白云也忙不迭地变起魔术来,忽而把自己变成绵羊,“咩咩”的叫几声,庆贺着春天的到来;忽而把自己变成了天鹅,用优雅的舞姿表达出对春天的喜爱。
雪白的玉兰花代表纯洁高贵,火红的玫瑰使人感到生活的炽热,粉红色的樱花一个个含苞待放,开心的迎接春天的到来。春天,花儿们都露出了灿烂的笑脸,是那样的迷人;连地上的小草也向人们展现出了“野火烧不尽,春风吹又生”的顽强生命力。
春天,是播种的季节,农民伯伯撒下了汗水和希望,换来的将是累累的果实和丰收的喜悦!
春天,是学习的季节,孩子们欢声笑语的走进校园,从窗户里传来朗朗的读书声,若干年后,从这儿将会走出一个个杰出科学家、建筑师、音乐家!
……
春天,你是这般美好,你带给人们温暖与欢乐,带给人们希望和生机!
春天,你为人们送上了一件件充满心意的礼物,人们会永远爱着你!