春天的小雨作文
我是春天的下雨点,我是春天的小雨点。
“小雨点,小雨点”。白云妈妈亲切的声音把我从梦中叫醒,“小雨点你该去帮助大地啦!”我问妈妈:“现在是春天了吗?”白云妈妈点着头微笑着。我连忙穿上衣服,和伙伴一起去帮助大地。
咦,我在哪里,我的小伙伴又在哪里呢?我和小伙伴一起下落起来,落到树爷爷面前,“树爷爷,树爷爷……”终于,树爷爷被我们叫醒了,“哦,小雨点,是你们把我叫起来的,谢谢你们。”树爷爷的枝叶发芽了,一个个嫩芽嫩绿的树叶都在感谢我们。
看到树爷爷的变化,我们急忙落到未开花的小花上,我一看它们还在花屋子里睡大觉,“小花姐姐,小花姐姐”。“哇!”小花睁开了眼睛,你看小花的花瓣多漂亮啊!那鲜艳的颜色将整个春天都装扮的美丽极了。
接着我们又落到了麦田里,一个个麦子都伸起了懒腰,抬起了头。麦子对我们说:“你们真好,每一次我们需要水的时候你们都能帮我们,谢谢你们。”农民伯伯看到了这景物都高兴的合不拢嘴。
“白云妈妈,我们已经帮助了它们,我下一回还要帮助大地。”啊!白云妈妈直夸我是个好孩子,我的心暖和极了。