春天的小雨作文
我是一滴很普通的小雨点,听白云姐姐说,地上有很多美丽的景色,有辽阔的大海和大江,里面有可爱的鱼儿和你做游戏;茂密的森林里有很多美丽的鸟儿和你唱歌;有高高的山峰,你可以和风一起跳舞……我听了都十分想去。
终于有一年春天,雷叔叔给了我一个机会,他让我去哪先想好,我的同伙已经下去了,有的去大海大江,一个个小雨点溅起了一片片雪白的浪花,发出“噼啪”的声音,出现了一圈波纹,小鱼把头露了出来,欢迎它们的到来;有的去了森林,去参加春天的演唱会,和小树悄悄地说话,在小草的身上玩“滑滑梯”然后跳进了大地妈妈的怀抱;有的来到了花园,坐在正在开放的花上,闻着花儿的芳香和飞来的蜜蜂玩耍,开心极了;有的来到了山峰上,坐在上面看下面的风景,所有美丽的风景尽收眼底。
我正准备去大海时,突然看见了一个景象,有一个乡村,由于长期不下雨,井水用完了,看见农民伯伯从很远的地方抬水过来,我动了心,决定不去了。我叫上了很多的伙伴,问他们帮不帮,他们看见农民伯伯的稻田干旱了,井里没水了,也动了心,答应了。我们要跳了,白云姐姐笑了,雷叔叔也笑了,最后,雷叔叔拍着大鼓,我们一起跳了下来。农民伯伯看见自己的稻子给救活了,十分高兴,不停地说:“这真是一场及时雨!”我们钻进土里给了麦苗足够的水,又把干枯的井里装满了雨水,我突然觉得自己很开心。
是啊,在自己快乐时有没有想到别人快不快乐,在别人伤心的时候,你去帮助他快乐,同时你自己会更快乐!