春天的.小雨作文
听,淅沥、淅沥、淅淅沥沥,是谁在吹响这小喇叭?看,小树们刹那间吐出了绿绿的嫩芽,又是谁创造了这般美景?
啊!那珍珠般的小雨点从白云妈妈的怀抱里跳了下来!熙熙攘攘、争先恐后,唱着欢乐的歌,跳着愉悦的舞,四处飞洒着它们的身影。
春雨飞到了果园,落在叶子上,洗净了叶子上的灰尘;落在树脚下,帮助果树快快成长。它祝愿果园里的每一个成员:“希望你们的果实长得又大又好!”
春雨飘进了花园里,给枯萎的花儿输送了营养。花儿姑娘们重新抬起了头,竞相展现着自己的美,供人们观赏。它对花园里的每一朵花儿说:“祝愿你们越开越漂亮!”
春雨来到了干旱的山区,给人们带来了生命的源泉。于是,老人、孩子、男男女女,个个在春雨中手舞足蹈,欢迎这春天的使者。春雨心里很舒畅,问候道:“祝愿你们每一个人都健健康康!”
春雨落进田野里,把幼小的麦苗喂了个饱。麦苗们喝了这甜甜的雨露,长得又壮又高。春雨对农民伯伯微微地一笑:“农民伯伯,等到秋天来到,这块田野将变得一片金黄!”
春雨跳进了马棚,给马儿洗了一个痛快的澡。疲劳了一个冬天的马儿,在春雨的拥抱下,立即变得精神起来。春雨抚摸着柔顺的马毛,轻轻说道:“希望你睡的香、吃得好,为主人立下大功劳!”
春雨进入家家户户的院子里,带给孩子们欢笑。小伙伴们在水洼里踩着水、打着水仗,春雨和孩子们一起嬉闹,也留下了它的祝福:“祝愿你们天天都开心,永远不烦恼!”