春天的足迹作文300字
春天,趁我们没留意,凯旋了。它刚刚与冬天进行了一场激烈的战斗。
我来到孟州市的滨河公园,公园里的一切都应了朱熹的那句“无边光景一时新”。
进了公园,走上一条弯弯曲曲的红石小路。小路的两旁栽着两排婀娜多姿的柳树,长长的枝条上柔嫩的小叶苞密密麻麻地布满枝头。
沿着弯弯曲曲的红石小路,来到一潭绿幽幽、如绿宝石般的湖边。湖边长着一两棵并不茂盛的小树,脚下铺着一层嫩绿的“地毯”。湖面,露出半截石头。这时,突然从水中钻出一只野鸭,接着又钻出一只。两只野鸭在水面上嬉戏,真是“春江水暖鸭先知”。
走着走着,看到一片桃花林,一块大石头上刻着“桃花凹”,整片桃花都种在一块凹进去的土地里,如盆地。桃花还没有开,已经拱出了一个个小骨朵,点缀着一棵棵千姿百态的桃树。路边的矮树丛又添了许多新绿,好像又换了一件新衣裳。
啊,春天真的来了,带来了一切美好的事物。