春天的足迹作文300字
清明小长假,我来到了南京乡下的姑姑家来寻找春天的足迹。
今天晴空万里,万里无云,我来到田里,田里的芦蒿郁郁葱葱,远看,就像给大地铺了一层绿油油的地毯,我看见前面有一个奶奶再用手把芦蒿的叶子捋掉,我便走了过去,询问那位老奶奶为什么要把芦蒿的叶子捋掉?那位老奶奶回答说:"因为芦蒿的叶子是不能吃的,只能吃杆子。"刚说完妈妈就叫我回家了,说我们要去采草莓。我就以最快的的速度走了回家。我上了车,坐了几分钟的车以后我就看见了几个大棚,妈妈叫我下车,走了一段路以后我们看见了种植草莓的大棚,我们进去了,看到碧绿的草莓茎上挂着像红宝石一样的草莓,我迫不及待拿了一个篮子去摘。我摘的草莓一个个都在阳光的照耀下下发亮。半个小时过去了我们摘了两大筐草莓就找人去买了。我们买完正在往车上走的时候,我不时往嘴里塞一个草莓,酸酸甜甜真好吃!
回到姑姑家时,姑姑在蒜田里干活,我去寻找姑姑时看见蒜田里一棵棵的的蒜苗嫩绿嫩绿的。我想去年冬天我来的时候它还没有长出来,现在却长得郁郁葱葱的,我想这就是春天的足迹吧!