春天的足迹作文300字
春天的在哪里?春天在哪里?我脱下冬装,换上春服,和小伙伴们欢呼着、跳跃着,一起寻找春天的足迹。
我们奔向草地。远远望去,草地上仿佛一夜之间泛出浅绿,而走到跟前却只能看到稀疏的嫩芽,这正是“草色遥看近却无”呀!草地上零星地点缀着不知名的野花,在微风的吹拂下轻轻地颤动着。偶然一只蝴蝶停在上面,轻轻地扇动着它美丽的翅膀,似乎在与花儿在说着悄悄话。
我们奔向小河。河水涨了许多,哗啦哗啦地唱着欢快的歌儿流向远方。岸边的垂柳倒映在清澈的水面上,那千万条柳枝上钻出了一个个小小的嫩芽,如同翡翠一般。鱼儿在水里自由自在地游玩,时而吐出一串串水泡。几只燕子飞快地掠过水面,惊得鱼儿直往水底钻,水面上顿时泛起一圈圈粼粼的波纹。
我们奔向田野,春耕的拖拉机已经发出隆隆的声音;我们奔向树林,鸟儿的歌唱分外动人;我们奔向广场,秧歌队奶奶们脚步更加轻盈;我们奔向校园,五星红旗迎着春风飘扬校园的上空……
春天在哪里?春天在哪里?我们终于找到了春天的足迹,有首歌里唱的好“春天就在小朋友的眼睛里”!