想念春天作文
又到了春天。桃红柳绿,百花齐放,百鸟争鸣,一切沉浸在欢歌笑语中。
此时,我很想你——山兄弟。你是我的伙伴,我的朋友,我的哥们。同龄的伙伴们和我的性格有些格格不入,所以我很难和他们成为朋友。他们性格开朗、活泼;而我安静、孤独。
在我感到孤独、寂寞时,是上帝让我和你相见,成为朋友。
记得我是在六岁那年与你结缘。那次,我被子孩子王赶出了游戏,我只好哭哭啼啼地跑开。在路上,我偶然遇见了你。那时有个伐木工正在伤害你的身躯,你非但没有哭泣,而是十分坚强,一直高傲地昂着头。这次见面,你让我懂得了男儿有泪不轻弹。
就此,我俩成了好兄弟。当我有烦恼时,就到你身边,向你倾诉。而你,总是不知疲倦地把我搂入你安静的怀里。
一到春天,你就变得格外美丽,红头发般的映山红,着一身绿色的衣裳,还配着些五彩斑谰的野花,像是爱美的女人身上的饰品。一棵棵大树,就是你挺拔的大腿。让我看到不禁赞叹不已,路过的人们也会拍手称赞。
与你交心后,我逐渐变得开朗起来。
现在,我已经搬家了,到了县城。我不再是以前那只孤独的丑小鸭,我交到了许多的好朋友,每天都是开开心心的。但是,我依然非常想念你。
每个星期一到星期五我都要上学,星期六和星期天要上各种兴趣班,所以,我差不多有一两年没见到你了。虽然我没见到你,但是我经常在梦里梦到你,你依然是那样的美丽,那样的动人,那样的坚强不屈。
清明节那天,放假了,我回到乡下祭祖,顺路看了你。可你却不见了。你去哪了?你去哪了?我到处找也找不到你。后来奶奶说你被大挖机铲为平地了,我十分惊讶,泪在眼眶里打转,但你告诉过我不能轻易落泪。
今年春天,我很想你,我的朋友,你感受到了吗…