春天的声音作文
有人说春天是一位高明的画家,笔画过的地方,就是五彩缤纷,姹紫嫣红。我却说春天是一位神奇的音乐家,手轻轻一挥,就可以演奏出动人的音乐,不信,你听。
“沙沙沙”“沙沙沙”,这是春雨滋润大地。是哪位诗人说的润物细无声?他一定是太困了没听见,我却听得十分清楚,春雨呼唤着禾苗:“快快长,快快长一年之计在于春!”
“叽叽,喳喳”,这是小鸟在枝头唱歌。难怪诗人会写出“春眠不觉晓,处处闻啼鸟”这句诗来。每天清晨鸟儿都会在窗前说:“快起床,快起床,你要知道一日之计作文在于晨哟!”
“嗡嗡嗡”“嗡嗡嗡”是哪来的声音呢?原来是勤劳的蜜蜂在花丛中忙着采蜜呢!老师说:“红杏出墙春意闹”,“闹”是说的小鸟,但我觉得闹得最欢的是这些勤劳的小蜜蜂。
“叮叮,咚咚”这是泉水在山涧中奔跑的声音。如果你来到郊外,你会听见树叶落地的声音,青蛙歌唱的声音。这时放松自己,静静的躺在草地上,你会听见小草舒展筋骨的声音,花儿互相交谈的声音,蚯蚓松土的声音……
“哈哈哈”“哈哈哈”远处传来小朋友嬉戏打闹的声音,这不也是春天的一曲乐章吗?