春天的声音作文
春天来了,天气变得温暖起来,我和小伙伴们来到郊外,看见小草从地里钻出来了,花儿绽开了笑脸,小树换上了新衣。
一阵春风吹来,树叶随风摇摆,发出“沙沙”的响声。我们走到小溪边,听到“哗啦啦”的流水声,鱼儿在小溪里自由自在地游逛,青蛙苏醒了,“呱呱”地唱着歌。燕子成群结队地飞过头顶,一边飞一边鸣叫,好像在说:“春天来了,我们回来了……”听!“啾啾、啾啾……”那是黄鹂在歌唱,像作文一位歌唱家唱着美妙、动听的曲子。“布谷、布谷……”那是布谷鸟在鸣叫,提醒人们赶快播种。我们走到花丛边,一阵阵“嗡嗡”的声音在花间环绕,那是蜜蜂在采蜜。我们奔跑着、嬉闹着,留下一串串欢笑声……
春天的声音是欢快的、动听的,春风吹过耳边的声音使我感到温暖,小溪的水声使我欢欣,鸟儿的鸣叫让我舒畅,勤劳的小蜜蜂提醒我“一年之计在于春”,让我认真学习。
春天的声音多么美妙啊!