春天的声音作文
春天来啦!春天来啦!春姑娘穿着华丽的礼服,踏着轻快的步伐走来。悄悄的告诉我们她要开一场音乐会,邀请我们一起参加。
美妙的曲子响了起来,万物苏醒了,冰雪融化了,从屋檐下滴答滴答的落下。春雷轰隆隆的响起,雷哥哥在使劲儿打鼓呢!春雨妹妹唱着哗啦啦的歌从天上飞下来。
调皮的小燕子也从南方飞回来了,他们穿着黑色的礼服,整齐的摞在了电线杆上,嘴里在叽叽喳喳地叫着,像是在唱着春天的乐谱。小河的水也哗哗地流着,像是在喂着动听的音乐伴奏。鱼儿在水中跳跃,发出扑通的声响,好像在随着乐曲跳舞。小青蛙穿着绿色的礼服站在荷叶上,也在呱呱地唱着。
夜晚春姑娘演奏的音乐,好像妈妈唱的摇篮曲伴我进入了甜蜜的梦乡。春雨沙沙地下着,春风温柔地吹着,地里的种子悄无声息地冒出了小芽,树木也抽出了嫩绿的新叶,迎春花听着美妙的曲子不自觉地也张开了翅膀,桃花更是听得入迷,脸慢慢的变红了。风一吹来,蒲公英就轻轻地飞了起来,然后像降落伞一样,一点一点地落在了大地上。
春姑娘就这样带着美妙的音乐,轻轻地来到了我们身边,我爱这美妙的乐曲,更爱这生机勃勃的春天。