描写春天的小雨作文
窗外,又飘起了小雨,如细丝的小雨!大地被这雨雾笼罩,一切都是迷蒙蒙腾腾的样子。那村、那草、那花、那高大的楼房、那低矮的小屋,连同那甬道都成了一片迷茫。我扒在窗台上,凝视这如雾的细雨。
家乡的不雨有它自己的特色,它是那样的清新、明朗,而又逗人可爱。
看,从灰蒙蒙的天上,从那广积着的云层中落下来了,落下来了,虽然它们是那样的小,但是这一串串小小的珍珠却给人带来一片清馨。
雨落到树上,树叶上的尘滓渐渐地,渐渐地化为污水,顺着树干流了下去。不大一会儿,树叶便会绿得发亮,亮得刺你的眼,雨落到行人身上了,头发、衣服少顷便粘成一起,发梢的水与落下的雨聚在一起,淌到脸上,脖子上,真清凉啊!伸出舌头,接那晶晶的雨点,咦,雨是甜的!那丝丝的甜味润在舌上,渗入心田!雨落到小河里了,清清的小河流水一下子便把这小雨点溶进自己的怀抱,小雨点也一下子消失得无影无踪。是的,已成为小河的水花随着小河水欢快奔向前方去了!雨落到田野里,麦苗儿张开干裂的嘴唇,将那甘甜的琼浆吸入体内,滋滋地生长着;田地软软的,犹如一块特大的“面包”。雨落到家乡的角角落落……站在这雨中,尽情享受着甘甜,多惬意呀!
透过雨雾望去,一切都是那么清新明朗!远处的树,近处的草与麦苗儿连成了色彩绚丽的绿屏。在这欣欣向荣的山水画中,嵌入勤劳的家乡人民,使画面更充满生机,散发出阵阵馨香!瞧,泥泞小路的旁边地里,家乡的人民戴着草帽,披着雨衣,在为麦苗儿施肥,祈祷来年的好收成。那舒心的笑声与“唰唰”的雨声汇成了一曲优美的田园交响曲。