春天,是一幅秀丽的画;春天,是一首动听的歌;春天,是一段儿时的记忆。走遍大街,望穿小巷,才发现,春天,就在心中……
春天的到来,总是伴随着一场淅淅沥沥的春雨,正所谓:“好雨知时节,当春乃发生;随风潜入夜,润物细无声。”每逢初春小雨,我便去南俊巷赏雨,高大的老榕树受了雨的洗礼后风韵重生。那深绿色的叶子上带着晶莹的雨滴,草木的气息弥漫在空气之中,带着泥土芳香的空气仿佛洗净了我心灵的尘埃与嘈杂,从“心”归净。我撑着雨伞,在老榕树上的雨便滑下来,落在我雨伞上,“滴答”一声,心中也清脆地响了一声,仿佛对我的心灵,敲响了警醒之钟。风来了一阵,便拂袖而去,只留下老榕捋着长胡须,“沙沙”地讲着春的故事……
春的到来,驱走了凛冽的寒风,迎来的是西湖公园娇艳的桃花。春,吹来了桃花的开放。桃花刚盛,便吸引了无数的游客前来观赏。桃花的到来,掀起了一枝“桃花运”。
清晨六点,万物还在惺忪的睡眼当中,可我们却早早起来,去目睹春天雕饰的大美人——桃花的盛世容颜。一来到西湖公园,只见,那白里透粉的桃花还带着晶莹的露珠,那水嫩的皮肤吹弹可破。娇嫩的花瓣微卷着,给人一种柔弱的感觉,桃花自身的芳香沁人心脾,吸进去,仿佛五脏六腑都为之清新一阵。须叟,身处于桃花之中,我仿佛飘飘欲仙,有种仙境之感……
春天,带来的不仅是桃花那样的绝世美人,还带来了一些最淳朴的花骨朵儿。一路上,有着这些随处可见的鲜艳刺桐花陪伴,我的心也火热了起来。
春天,是一幅画,更是一首歌,她将万物之声,传达到了我们的心灵之中……