春姑娘迈着温柔的步子来了,鹅飞回来了,燕子从南方飞回来了。冬眠的动物醒来,虫子在洞里四处张望。梨花、苹果花、桃花、小花、伸出土外的草、农民的叔叔们在地里种玉米、冰雪融化、泉水丁咚、孩子们放风筝,他们笑了!快跑!突然,一个孩子遇到了一棵大树。哇!哇!他慢慢哭了起来,大家齐心协力帮助他。两个孩子急忙赶回受伤孩子的家,告诉父母,你的孩子不小心撞到了一棵大树,伤了额头。
他父母来了,把受伤的孩子接回家,告诉他们以后要小心!你们真是一群好孩子!后来太阳更亮了,风更柔和了,草长得更快了,梨、苹果、桃花开得更鲜艳了。渐渐地,夕阳出来了,天空变得五颜六色,太阳下山了,黑夜来了,星星眨得像眼睛,月亮像一个大轮盘一样挂在天空。孩子们度过了非常快乐的一天。