写春天作文
今天,老师让我们和春天合个影,就是和几朵花一棵树合个影,我选的是一棵树,名叫柳树。然后妈妈带我去了公园,公园里有许多花草树木,但我却最喜欢柳树。
柳树的枝干是笔直的,树皮很粗糙,柳树的枝干弯弯的、很长,柳叶是绿色的,柳叶当然还有的长到都能摸到地面了,跟细长的鞭子一样。远远望去,就像绿色的海洋,可漂亮了!我闻闻绿油油的柳叶发出了淡淡的清香。柳树的柳枝长长的,好像外国小女孩的头发。我突然想到了唐代诗人贺知章的作品,碧玉妆成一树高,万条垂下绿丝绦。里面就是写柳树的。
忽然,一阵大风吹来把柳树姑娘的长发左右摇摆,就像吹风机一样,可舒服了,我仿佛听见柳树姑娘在和我说话,说的是这阵大风吹地可舒服了,你要不要试一试。我说好呀!好呀!天空中传着我和柳树的笑声。
春天的公园美极了,柳树也美极了!