写春天作文
“沙拉拉,沙拉拉……”绵绵春雨落在地上,发出春蚕嚼桑叶的声音。温暖的雨像一串珍珠,像春天女孩的鞭子,敲打着冬天的阴影,赶走寒冷的寒意,给地球带来活力。
高大的梧桐树拿出新的枝条,幼小的绿色树苗吐出新的嫩芽,柳树脱掉旧的灰色衣服,换上淡绿色的外套。柔软的树枝在春风翩翩起舞,就像害羞的女孩在跳舞。草就像一群活泼可爱的孩子。它调皮地从地上探出小脑袋,好奇地看着这个美丽的世界。它嫩嫩的,绿绿的,又大又大,似乎给大地铺上了一层绿色的地毯。五彩缤纷的花朵竞相开放,火红的杜鹃花像燃烧的火焰;粉红色的桃花像美丽的日出;白梨花如月下雪,娇媚的花瓣在阳光下熠熠生辉。勤劳的蜜蜂在花丛中忙碌着,艳丽的花展开柔软的翅膀,在空中翩翩起舞。
河水已经解冻,温暖的阳光照耀在河上,泛着金光。一群群小金鱼在水里嬉戏,不时吐出一串水泡。
蓝天上,轻盈如纱的白云追逐嬉戏着孩子们五彩缤纷的风筝,像撒娇的小狗,翻滚的波浪。
鸟儿跳上树枝,在空中翱翔,“叽叽喳喳,叽叽喳喳”。他们用清脆悦耳的歌声赞美明媚的春天。
“一年之计在于春”,这是播种的季节,也是一年中最好的时候。
美丽的春天,我爱你!