春天里作文
初春时节,校园里各种花儿都次弟开放了,在轻柔的春风吹拂下肆意地摇曳着,小草伸了个懒腰,偷偷地从地里探出了头,鸟儿告别了冬天的烦郁欢快在枝头亲昵地叫着,我沐浴着暖暖的春光,哼着歌儿来到了校园里。
“一天之计在于晨”,教室里同学们的朗朗读书声此起彼伏,顿挫有力,值日班干孙梦缇像往常一样坐在讲台上也十分投入地和同学们一起高声诵读着,我也很快融入其中,不知何时“调皮鬼”燕燕出现在了讲台上,眼珠骨碌碌地东瞟瞟西望望,像一只探头觅食的小老鼠,突然,她那双小眼睛死死地盯住了正在抬头背诵的我,然后低下头在孙梦缇的耳边叽叽咕咕地说了好一阵,便带着一脸坏笑回到了座位上。同学们都没在意,仍然投入地读着书。
“嗒嗒,嗒嗒!”我的耳旁响起了一阵熟悉的脚步声,班主 任张梅老师面带笑容地出现在了教室门口,红色的风衣下搭配着一双黑色的长筒皮靴使得原本十分苗条的身材显得更为修长,波浪型的头发在明亮的春光下显得格外精神,她习惯地用食指将眼镜往上轻轻地推了推,孙梦缇走上前去将课堂纪律记录本交给了张老师,张老师清了清嗓子报起了记录本上的名字,报着报着,竟然有我的名字,我被突如其来的事惊得不知所措,只觉得脸上火辣辣的,我简直不敢相信自己的耳朵。下课后,我找到了孙梦缇问明了情况,原来是“调皮鬼”燕燕让孙梦缇记的,我气愤极了,眼泪都快流下来了。我把这件事告诉了同桌桂子延,桂子延十分不平地说:“这不是冤枉人嘛!她怎么能这么做!我去帮你向老师说清楚。”不一会儿,“调皮鬼”燕燕被叫到了张老师那里,又过了会儿,“调皮鬼”燕燕叫我一同去张老师那儿,我打了一个寒战,心想:“调皮鬼”燕燕的一张小嘴巴特能说,又不知在老师那儿胡说了些什么,老师该不会相信她的话了吧!我怀着十分不安的心情跟着燕燕来到了张老师那儿,张老师正低着头认真地批改着厚厚的作业本,见我们来了,便停了下来,笑眯眯地对我说:“你的事情我全都清楚了,燕燕做得不对!”听了老师的话,我的心一下子放了下来,张老师真是公正无私的人哪!老师又转过脸十分严肃地对燕燕说:“同学们在一起要相互团结,不能为一点小事就记恨在心,更不能无中生有地诽谤别人!如果别人这样对你,你是什么感受?快给李想道个歉吧!”燕燕早已泪水涟涟,泣不成声,转过头红着脸呆呆地望着我,我看着她的样子心里乐了,好半天她才从嗓子里挤出几个字来,“对——不——起!”我听了,心中的不快一下烟消云散了,忙说:“没关系!我们是好同学!”
我们一起手拉手来到了操场上,仿佛校园里的花儿开得更艳了,鸟儿叫得更欢了,春光儿也更暖了。
现在,我一想到张老师那语重心长的话,心里就暖暖的,在这充满爱的春天里!