春天的小雨作文
董爷爷暖暖地走了,春姑娘脚步轻盈地来了。她穿着五颜六色的裙子,给草和树送去祝福。她用她美丽的长发滋养着所有的生物,那是春雨。
春雨缓缓落下,如此优雅别致。雨是透明的,那么细,那么轻,那么小,像一条断了线的细珍珠项链,自由地飘着。一个人在雨中行走,雨水落在我的头发上,脸上,睫毛上,也落在我的背上,肩膀上。轻轻的,轻轻的,散发出淡淡的泥土气息。这如画的风景,让我不由自主地想起几首春雨的古诗:“雨湿了,你看不见,花落在地上,你却能无声地听见。”是的,春雨默默地滋润着大地上的一切,所有的高楼大厦都笼罩在一股浓浓的轻烟之中。
我走在寂静的山路上,曲径通幽,不时有几个孩子开心地玩耍。我走过田野,雨后的田野散发着青草的清香。农夫的叔叔拉着牛的鼻子种地。谷雨真的是春耕的好时机。我经过一片柳树林,柳树发芽了,柳条在风中飘动。柳树似乎在梳理自己的头发,偶尔发出轻微的沙沙声,仿佛在告诉每一个路过的人,每一个小动物,每一片草地:“春天来了,春天来了!”
俗话说春雨贵如油,今年春雨很难得,真是老话。我喜欢春雨,因为它是滋养万物的滋养圣品。我喜欢春雨,因为它像知识一样浇灌着我们幼小的心灵。