优秀作文:另类的春游
提起春游,大家一般会想到“快乐”,“高兴”一类的褒义词,不过并非所有的春游都是快乐的。下面,就让我介绍一次不愉快的春游吧。
4月6日,我们全校师生去宝船公园和南京博物馆春游。
在宝船公园,四面八方春意盎然。花草树木都爆青了。远望四周,简直是一片绿的世界。其中夹杂着无数的五颜六色的花儿。照理说应是一次不错的春游,但老师和导游先带我们在门内的空地上傻站半天,讲了好一会儿话。虽说是春天,但天气挺热。火辣辣的太阳晒得我们像从水里捞上来一样。终于老师和导游带我们向不远处的“宝船博物馆”里走去。里面有不少郑和宝船的“遗物”,还有郑和船队各种船只和欧洲帆船的模型。最好玩
的是镇馆之宝——奇石“郑和下西洋”,上面的阴影极像大小船只在水面上航行。可老师和导游带我们行云流水的走了一圈就出去了,好多东西都没看清,跟赶火车似的。后来又玩射击,那弓似的东西质量太差,还自己走火了。我最最期待的是游览仿真郑和宝船了。可没想到的是,那儿人太多了,船舱,甲板,人挨着人,绝对比郑和当年一艘同样的船载的人要多。可怜我一世英名,由于双手拿着风筝,无法保持平衡,又由于“前无去路,后有追兵”,在门框栽了个标准的“狗吃屎”。唉!
后来,大概老师和导游良心发现,带我们撤出“危险的”宝船。在公园内转了一圈,准备去吃午饭。不知为了什么,老师和导游又带我们在阳光下傻站半天。额的个神啊,上帝以及老天爷呀!我们是来春游,不是来挑战抗晒吉尼斯世界纪录!老师和导游再次带我们出发,走向一片草地。坐下来吃饭。我满心期待饭后放风筝,可现实再次让我失望了。老师迟迟不提放风筝的事,导游干脆失踪,跟我们玩起“捉迷藏”来。临近离开时,导游终于出现了。说是,食堂送饭迟了。没说的,放风筝,泡汤!
然后,我们上车了准备离开,可四(2)班却迟迟不出现。不过我们说说笑笑,倒也不算很无聊。
四(2)班来了后,我们就驶向南京博物馆。真不知道安排我们行程的旅行社居心何在,为什么要把两个地方离得这么远,是不是想让我们几个高个同学挑战站立吉尼斯世界纪录。
至于南京博物馆之行,也跟在宝船博物馆八九不离十,差不多。
希望下次春游好一些。