一次春游作文
3月21日,我们一起去了清远的“故乡里”春游。早上7时50分,我们清点好人数有序地上车了。
经过一个多小时的颠簸,我们终于来到了目的地——“故乡里”。一下车,此时我们就被周围陌生的环境吸引了,这里到处鸟语花香。不少同学好奇地东张西望,左顾右盼,还不时伸出手来摸摸一些新奇的东西。
接下来,导游带我们参观蜡像馆,展现的是乡下人家的生活和劳动场景。我们看了大户人家婚娶、中户人家包饺子、小户人家的孩子们嬉戏玩耍的情景,我还玩了一会儿小户人家孩子的玩具——铁圈和木马呢!
中午,我们坐在绿茵茵的草坪上吃午餐。午餐虽然是饭盒,但是很丰盛哦,此时有香肠、鸡翅、冬瓜……我们围坐在一起,吃得津津有味。
下午,我们去玩机动游戏。我玩了“招财进宝”、“转转杯”、“袋鼠跳”……其中最令我难忘的是“豪华飞椅”。那时,我兴高采烈地去排队。后来老师说,要超过1米40的人才能玩,于是,很多人被迫“出局”,我有幸留了下来。终于轮到我了,我奔向一个座位,系好安全带,双手紧紧地抓住身旁的铁链。中心的圆盘开始转动,我慢慢被荡得越来越高,一种恐惧感渐渐占据了我的心,我拼命克制着自己不要叫出声来,而此时尖叫声此起彼伏……终于停了下来,这真是一次惊险刺激的体验啊!
不知不觉,已经是下午四点半了,我们恋恋不舍地离开故乡里。这次春游真愉快!