小学作文:快乐的春游作文300字
今天,我们到玄武湖公园春游,春天的玄武湖美极了,湖边一排排绿柳垂下枝条,五颜六色的花儿争奇斗艳,无限春光尽收眼底。
我们首先来到儿童乐园,那里有很多好玩的娱乐项目,尤其是阿拉伯飞毯,运转起来时高时低,非常刺激,我们都紧张得大叫。碰碰车也很有意思,这里的碰碰车和其他地方的不同,两人一组,一人负责开车,一人负责射击,我是负责射击的,开始的时候,我没有目标,随便乱打,玩了一会儿才知道游戏规则,碰碰车场内到处是我们开心的笑声。
我们随后又来到了飞禽天地,跟驼鸟、鸽子、鸭子、孔雀等来了个亲密接触,我也学到了一些知识,也看到了孔雀开屏的样子,孔雀开屏的时候美极了,像一把绿色大扇子,好像在对我们说“快来看啊,我有多么美丽”。这到底是雌孔雀还是雄孔雀在开屏呢?其实,雌孔雀是不会开屏的,只有雄孔雀才会开屏。要知道,在禽类世界里,只有雄性是最美丽的……
游学很快就结束了,虽然时间很短暂,但是我们依然很开心。