小学作文:快乐的春游作文300字
“草长莺飞二月天,拂堤杨柳醉春烟。”春天是郊游的好季节,我们盼星星盼月亮,终于盼来了春游。
可天公不作美。我们起个大早刚赶到学校集合,天却下起了蒙蒙细雨。我们依然兴致勃勃,坐上“神奇校车”向天宫庄园出发。我们参观了植物世界、服装博物馆。我最喜欢植物世界,觉得那里像一本植物百科全书,让我认识了好多植物。
在沙生植物区,我看到了形态各异的仙人掌,有的像萝卜蹲,有的像叠罗汉,还有的像一个个笔直站立的士兵,真有趣!我最爱吃的火龙果居然是长在仙人掌科的植物上的!在热带雨林区,我认识了一种叫“见血封喉”的植物。它是一种剧毒植物。如果人有伤口,不小心让作品接触到它的乳汁,就会死亡。太恐怖了!
在花卉区的展示台上,我看到了一个又大又圆又黄的南瓜。它像一只“巨兽”,好多人以为是假的,真是太不可思议了!
这真是一次有意义的春游!