描写春游作文400字
今天,杨老师带领我们全班同学到胜利山公园春游。
一出校门口同学们就像刚出笼的小鸟又喊又叫,又蹦又跳地向公园走去。来到公园,我看到一排排的冬青排着整齐的队伍向我们招手;嫩黄嫩黄的迎春花竞相开放了,远远望去就像许许多多闪闪发亮的小星星;那边的柳树长出了嫩绿嫩绿的叶子,细长的枝条在春风中轻轻摆动,好像在翩翩起舞,轻盈的舞姿要飞起来似的,毛绒绒的柳葚从柳叶中探出了小脑袋,非常可爱;粉色的紫叶梨开满枝头,风儿一吹,花瓣们纷纷扬扬地飘落下来,落在草地上,好像给小草铺上了一层粉色的柔柔的地毯;草地上的榆叶梅也开放了,花朵有白色的、紫色的、红色的……,花瓣厚厚的、大大的,用力地向四周伸展着,特别引人注目;紫荆花也不甘示弱,一朵朵、一簇簇地开满枝条,小小的花儿团结得可亲密了,如同难分难舍的小兄弟,相互簇拥着,非常惹人喜爱。东边山上的火炬树上,小小的火炬伸出了脑袋,好奇地望着四周。
春天的景色真美啊,不知不觉到了学时间了,同学们只好无奈地跟着杨教师回学校了。