春游作文
学期一开始,盼望春游的苗子就在我们的心间萌发起来,最后实在憋不住,就好奇的去问老师:“老师,春游什么时候去?去哪里呢?”许许多多的问题从我们的口中蹦了出来,让老师招架不住。我们只好去看布告栏。我们跑过去一看,很多同学都泄了气,因为我们五年就要去锦绣黄岩。由于我并不知道锦绣黄岩好不好玩,就没有向别人那样垂头丧气,失魂落魄的。
春游的前一个晚上,我和爸爸到超市里,买了一大堆兑的零食,我的眼睛已经笑得眯成了一条缝。晚上睡觉的时候,在床上翻来覆去睡不着,一心一意,专心致志地想着春游的事情。
第二天的时候,我兴高采烈的被这一书包的零食来到学校,别人也不例外,书包也装得鼓鼓的,马上就要把书包挤爆似的,里面肯定有很多的零食哩!还没出发,很多同学就开始大吃零食了。
不一会,我们就排着整齐的对外走向公交车,同学们边走边说话,这次老师破例没批评我们,因为她不想搅乱同学们高兴的气氛。终于我们找到了我们坐的车,我大步流星地走上车,连忙抢了一个位置,不给别人留一个。在车上,同学都谈笑风生。不过多久,我们就来到了目的地——锦绣黄岩。
我一看才明白,所谓的锦绣黄岩,原来就是人工造起来的山洞,我跟着队伍走了进去,里面黑洞洞,阴森森的,,几乎看不见多少光亮。我越往前走气温越低,我不得不用手互相搓动着。原处时不时地传来可怕的嚎叫,听了让人毛骨悚然,心惊肉跳让人以为有鬼出现了似地,不敢前进。
我们在山洞里来回穿梭着,有些人以为走不出去了,个个都提心吊胆的。我迈着沉重的步伐往前走,心里忐忑不安。这时,一尊塑像出现在我的面前,把我吓了一跳。
我们继续向前走,突然,一处光亮映入我的眼帘,我和同学们连忙跑过去,走近一看,原来是一个洞中洞,我和大家冲进去。顿时,我就傻了眼,里面灯光照耀,有一条弯弯曲曲的小路,小路两旁有许许多多的,古代各朝的著名人物塑像,那些素香调的栩栩如生,让人眼花缭乱。我边看边往前走。突然,我看到了一个可怕的塑像,五匹马身上绑着绳子,绳子的另一端绑着商鞅的四肢和头,我从书上可得知这一刑法教叫做“五马分尸”,实为可怕,我的身体也跟着不禁颤抖起来。、
我扭过头往前走,不敢再看一眼。刚走几步,我就又看见了可怕的塑像,还比刚才的更可怕哩!一个人的头发被吊了起来,整个身体也离开了地面。那个人的肚皮被剖开,露出长长的肠子,行刑的人把他的肠子一根一根的拉出来。他则瞪着眼睛,似乎要把行刑的人一口吃似地。我赶忙捂住眼睛,不敢在看下去……
阳光突然照到了我的脸上,我们终于走了出来。