那一刻我的世界春暖花开初三作文
冬天走了,阳光来了,可阳光精力过于旺盛,让人感到有些热了,终于一场大暴雨来了,这暴雨冲刷掉了一切,空中没有化工厂的气味,有的只是青草的芳香。
我不由自主地迈出了家门,感受外面的世界。但马上就要期中考试了,忧郁渐渐浮上我的心头,上次月考,我的成绩直线下滑,万一这次又像上次那样怎么办……我低头在公园里走着。
路边的花儿低下了头,也许是暴雨的原因,树木的叶子也落了一地,青的,黄的,红的,小草们没有活力。突然一只小蚂蚁从一片绿色带着水珠的树叶背面爬了过来。可它不是像其他蚂蚁那样走过来的!它好像喝醉了酒似的,一走一倒,左摇右摆,好像在坐摇摇车一样的,翘起了两条腿,它只好由天差遣,显然它是从空中跌了下来,摔伤了。
这只小蚂蚁终于倒在地上,但它还在挣扎着,不肯放弃。一次,两次,三次,它跌倒了,但又站了起来,这不识相的风却又来掺和,我期盼风不要把它吹去,因为它实在太脆弱了,就像那薄薄的玻璃板,根本不堪一击,连小石头都可以让它碎不成堆。
可这小蚂蚁接下来的举动令我大吃一惊。那不识相的风没有把它吹走。小蚂蚁挣脱了死神向它伸出的手,勇敢地尝试着站起来,一次、两次、三次、四次、五次……终于,它站起来了,它高昂起头来,我仿佛听见了它气喘吁吁。这时太阳也拨开了那几层厚厚的云,看着它,小蚂蚁休息了一会儿,迈出了它细小却有力的腿向着太阳缓缓的爬去!
多数人看见的只是一只蚂蚁,可我看见的分明是一个勇敢的骑士。这刻的阳光是为它而射出的,阳光洒在地上,也洒进了我的心!小蚂蚁成功了,它是通过了一次次的尝试和努力,即使失败了又如何,至少为了这个目标他奋斗了!突然那一刻,我的世界春暖花开,那只小蚂蚁似乎在望我。一切困难,必将被我击溃。
我走在江南的雨季,雨心碎,风流泪,梦缠绵,情幽远。丝丝密密的小雨轻轻拍打着我的小花伞,斜织着整个天空。悄悄地踱着小步漫步雨下,我是幸福的。
“小娃撑小艇,偷采白莲回”,笑语响彻了长空,这种悠然的畅快深深浅浅地雕刻在我的脑海中。曾经也是无数次的向往着。我虽然没有小娃生活的那般自如,但在风风雨雨中我却是幸福的。
那个泪流满面的人儿就是我。
心中此一时彼一时地浮起一阵阵隐痛,像是打破了一潭死水,荡荡的泛起苦水。同学们的冷眼相对,让我这个出来乍到的真真切切感受到了一回“人情冷暖”。难道插班生就要与班级格格不入吗?
想着想着,泪珠爬上了眼角,滚下一行热腾腾的东西。心中也胡思乱想起来,似乎我的着火点就如同那白磷一样,平白无故的就会悄悄燃烧起来。谁说“少年不识愁滋味?欲说还休”也无能。
哭红了双眼,哭变了天。只要有人问起,就像是揭开了我的伤疤,泪水决堤似得流。
不管我怎样披上保护色,迎面而来的他却是一眼识破了我。说起来挺有缘分,他是我奔往外地读书碰上的老乡,也是我的科任老师。
匆匆地,找到他。他将我领到一隅清净的地方,傻傻地冲我笑笑,那张面庞不就是我所一直寻找的吗?与我的谈话中,他总是时不时的笑着,滑稽的一举一动慢慢地驱散了我心中阴沉的天。我开始与他分享。他总是想着法儿为我解开心结。我看得出,他也许并没有那么乐观,却把最开心的一面呈现给我,告诉我应该怎样面对……
我豁然开朗,我的父亲也是如此,那一张傻傻的脸庞又清晰的浮现在我的眼前。虽然,再也无法去触及,但这种感觉涌上心头也能带我去想念他。一种奇妙的、幸福的感觉。
走过了四季的交替,体味着不一样的情。他给我的,是幸福的一刻!