以前,我一直不喜欢动脑筋,所以我的学习成绩一直不理想。自从四年级的时候,我在学校参加了国际象棋班,(国际象棋是一种需要动脑筋才能赢的棋盘类游戏。)我的学习成绩明显提高了。学了国际象棋以后,我变的爱动脑筋了!现在老师都在夸我爱动脑筋。
国际象棋是世界上最古老的搏斗游戏之一,和中国的围棋、象棋和日本的将棋同享盛名。一般认为,在公元500年之前,在印度北部就有了这类游戏。当时的棋子比起今日的国际象棋在着法上简单得多,它们代表在古印度的步兵、武士、战车和大象。在棋盘上,国王和他的维齐(即今天的后)统帅一切。据多数史学家认为,国际象棋从印度逐渐传到中亚细亚、中国、波斯和欧洲。11世纪时盛行于君士坦丁堡,是拜占庭皇帝阿列克西斯康姆涅纽斯很喜欢的一种消遣。
国际象棋几乎就是融艺术、科学、知识和灵感为一炉的一种游戏。分析对局时是一种逻辑的实验使用,而在攻王的战斗中和战略问题的运筹的时候,就需要有一种创造性的灵感。不过,国际象棋不是像纵横字谜那样单纯是一种文字智力的测试。国际象棋的竞争使双方投入一场不流血的战斗,是双方思想和意志的一场激烈尖锐的战斗以及体力上的坚韧不拔的较量。
在上学期育才集团举办的国际象棋比赛中,在走棋的时候,我遇到了很大的难题,但最后我沉着、冷静的面对使我得了女子A组第二名。这个第二名让我高兴了很久很久。国际象棋是一种有趣的游戏,它给我带来了 很多欢乐,我的学习成绩也提高了。
我喜欢国际象棋!