脚步初三优秀作文
春天是个不寻常的季节,诗人歌颂春天,文人赞美春天,画家点缀春天,我陶醉春天。
“唉,都三月份了,怎么还这么冷?”我抬头看看蒙蒙的天空上浑浊的日光,我搓搓僵硬的手,不禁感叹:“冬天去了,春天还会远吗?
老天爷似乎听到了我的感叹,突然老天爷变了脸色,一丝丝光拨开了重重云叠,照亮了整个天空,一下子温暖了整个大地。春天似乎用这种醒目的方式回应我:春天已到。!
一个阳光明媚的星期天的上午,我随爸爸妈妈来到古城边玩耍,一走进外环道,我感到空气格外的新鲜,我嗅倒泥土清新的芳香,听到鸟儿嘹亮的歌声,看见花朵吐露灿烂的笑脸。还真有些春的气息呢!我迫不及待地想看看古城周围有什么变化。结果不看不知道的,一看吓一跳。一片片樱花早已盛开,我连忙跑过去,情不自禁地俯下头,,一股浓郁的花香沁人心脾。
再向前走走,我看见风儿拂动着柳条,柳条儿随风翩翩起舞荡漾在水中,泛起涟漪。我便想到:碧玉妆成一树高,万条垂下绿丝绦。你看,那五颜六色的金鱼在水中你追我赶的嘻戏,它们也在沐浴春天的阳光。啊!多美的画面呀!
我们继续往前走,绿油油的草坪象碧绿的地毯,让人望眼欲穿,真是让人爽心悦目。还有几个调皮的小孩正在上面嬉闹,他们的点缀真象是一幅人物风景画,只是我不忍心他们破坏草坪的宁静,怕他们践踏了有生命的大自然,让它过早地凋零,我也不忍心破坏孩子们的好心情,也不想涂掉这幅自然的风景画。再放眼望去,一簇簇花儿争奇斗艳,竞相比美,啊,真是春暖花开的季节到了!
我哼着小调,踏着碎步,情不自禁地向花丛中漫步。如果我是一位作家,我一定要运用世界上最精美的语言来抒写她的娇柔,她的羞涩以及她的媚妩;如果我是一名画家,我一定点缀出世界上最符合实际并具有想像力的画面;如果我是一位歌唱家,我一定唱出世界上最动听的歌声来谱写她的温柔;如果我是一位摄影师,我一定调出世界上最精准的焦距,来定格她的美丽——可惜我什么都不是,我只能尽我最大的努力,用我认为高超的文笔,把她勾勒出来。
哦!我伴着春天的脚步走进了春天的世界里。