青春 ,奔流不息像江河一样 。拥有青春时的你或许堕落过 ,或许兴奋过 ,或许放弃过 ,或许坚持过……现在 ,青春是我们的 ,让我们跟上它的步伐
结束了紧张的一周后 ,迎来了让人放松的休息日 。在我的脑子中飞快的闪过了几个词——睡觉 、玩 、看电影 、购物 。最后 ,我果断的选择了玩 ,玩就玩得开心 ,我为自己计划着。
睁开眼后 ,阳光透过窗户照了进来 。起床后 ,我悄悄地走进爸爸妈妈的房间 。“嘿 !”看到他们被吓到的样子我哈哈大笑起来 。我凑到他们旁边笑了笑说:“爸爸妈妈呀 ,我们今天出去爬山吧 。”我祈祷着希望他们会同意 ,他们考虑了一会儿后点了点头说:“行 ,你快去换衣服准备点东西吧 。”我迅速跑到房间里把早已准备好的东西拎了过去迫不及待地说:“我已经准备好了 ,我们快走吧。”去的路上我跟妈妈说:“妈妈 ,你到时候可别说累了哦 ,那样我可就得陪你一块休息 。影响了我爬山的速度 。”妈妈说:“到时候你别说累就行。”我看看妈妈有些不服气 。
远远望去那山是那么的高 ,我有点兴奋 ,精力十分充足 。下车后 ,我撸了撸袖子 ,大步流星地往前走 。在爬的过程中一开始没有什么难度 ,爸爸告诉我崂山都没到这座山半山腰 ,这山有的地方会比较陡 ,你可要小心 。我信心十足说:“没事 ,这怎能难倒我呢。”我跟在爸爸后面 ,有些得意对妈妈喊:“妈妈,你快点啊。”爬了一会儿后我大声说:“爸爸妈妈,你们慢点累死我了。”那时候什么信心 ,什么得意都拋之脑后了 。
我看了看上面后 ,才意识到这山原来这么陡 ,我腿有些发软 ,缓了口气跟妈妈爸爸说:“要不还是不爬了 ,我们回去吧,你看这么陡 ,万一掉下来怎么办。”“你之前说妈妈不行 ,到这会儿你就说不爬了,才这么点困难你就害怕了 ,我们俩四十来岁的人都不怕累敢面对 ,你这么年轻有活力就害怕了不敢了 ”。妈妈指着高高的大山说 。妈妈的话让我惭愧起来 ,我鼓起勇气说 :“是啊 ,我才不怕,我们继续爬吧 。”我背上背包系紧鞋带继续前行。
生活就像这山一样又缓有陡 ,会有许多的挫折和困难 。但是你要学会面对 ,不要怕 ,勇往直前 。每当我想放弃做一件事时 ,这是我坚持的动力 。
你还年轻 ,你还青春 。青春无悔 ,趁你还青春时努力吧。