脚步初三优秀作文
只有在颠沛流离之后,友谊的脚步才会在心中印下足迹。——题记
一幕一幕,某条光线穿梭着,是我们共同的岁月。
依稀记得,初进校园的你,清秀的面容下是掩盖不住的欣喜与激动。后来慢慢发现我们竟然有同样的爱好:喜爱音乐,热衷读书。就这样,我们成了好朋友,形影不离。
那天,你和我坐在操场上。我们谈论着一篇文章,你双手比划着,脸上时不时露出羡慕与敬佩的表情。你说,作者的点评真的是一针见血。我托着下巴,仰头看上那片灰暗却依旧澄澈的天空,貌似毫无感情的说道:“那是针插上大动脉了吧。”你停下了手中的动作,错愕的看着我。过了三秒,便是操场上肆意的笑声。
那时候,我以为,我们,是不可分割的彼此。
此刻我无法相信那一切都是真的。
或许是我过分高估了我们之间友谊的坚固,我们为一点小事开始剑拔弩张。我痛恨你的轻信他人,我安慰我自己: 这样的友谊,何必在乎。可我,真的不在乎吗?
你开始故意将人从我面前拽开,故意在我面前与别人大声谈笑,故意含沙射影的讽刺我辛苦写成的文章,你甚至侮辱了我的人格。
……
那时候,我以为,我们破裂了。
那一天,班上其他同学都去上了体育课,只有我们俩因身体不适留在了班级上自习。我们俩都没有对彼此说话,谁都不愿意打破那可怕的宁静。你别开头不想看我,而我只是死死地拽着自己的衣角。想到以前的欢声笑语,眼前模糊了。
许久,我盯着黑板,梦呓了一般:“其实我一直把你当做我最好的朋友,从始至终,从未改变。”我在心中回答了那个数日以来困扰我的问题: 我真的,很在乎,从未想过放弃。
我不知道你是什么样的眼光来看待我的,是探究吗?我毫无畏惧的同样看着你。
就像是冬末春初的那一缕阳光,温暖了我和你的心。我们默契的笑了,我仿佛听见了破碎的玻璃悄无声息地愈合了。
我知道,你同样在乎。
天空,依旧澄澈。
飞卷的流云,如同变化莫测命运。你和我在友谊的天空之城,层层叠叠,凡香馥郁的一朵朵云彩中穿梭。友谊在颠沛流离之后得到了印证。
一幕幕,是我们的脚印,一步一个,留下了足迹。