脚步初三优秀作文
开拓一片陈旧的沙滩,回首过去所留下的痕迹,在那无边无际的大海旁曾载着成百上千、有大有小、有深有浅的脚印。在那上面有小孩天真活泼嬉戏玩耍留下的小脚丫,有父母为家庭而四处奔波劳累的大脚印。提到这里我情不自禁地想起了那一美妙而又感人的
夜晚……
在一个风和日丽、看似平凡的早晨,却发生了一件的事情。天还没有大亮,我就睁开了惺忪的双眼,看着窗外的风景,感觉头有点昏昏沉沉的,全身有气无力。这时房间外面隐隐约约传来一阵阵喊叫声“小兰,快起来吃早餐。”我清楚的知道这是妈妈在叫我的声音。可我却无力回答她,过了一会儿妈妈感觉有点不对劲开始担心起来了。只听见房外传来“啪啪,啪啪……”的拖
鞋走路声,接着又传来“啪啪啪啪,啪啪啪啪……”的跑路声。这声音如雷贯耳;犹如长江黄河在顷刻间冲下万丈深渊;犹如接二连三下雨的拍打声……那节奏越来越快,越来越急促,几乎会使人不能呼吸。终于,妈妈跑到了我的身旁。当她看到我软弱无力的样子时,脸上的皱纹犹如海面上的浪涛说来就来,紧锁的眉毛显得更加焦急。于是摸了摸我的额头,妈妈的脸变得更加焦急苍白—我发烧了。
在去医院的路上,妈妈背着我拼命地往前跑,似离弦的剑一发不可收拾。这路途并不遥远,但在我的耳朵里总是回响着“啪啪啪啪,啪啪啪啪……”“啪啪啪啪,啪啪啪啪……”的脚步声。那是一种稳重而有力的脚步声,更是一首美妙动听的奏鸣曲。它能温暖我的心窝,触动我的内心深处。
晚上看完病后,不知不觉我已经躺到了自己的床上了,闭着眼睛准备进入梦乡时,在不远处传来一阵若有若无的脚步声。仔细一听这脚步声像是手中抱着成千上万个鸡蛋,小心翼翼地向我这边走来,我微微睁开眼睛,只见妈妈手中端着小杯水,弯下腰,脚一点一点地放在地上,悄悄地走着,连气也不敢喘。我知道妈妈怕吵醒我,打扰我休息,唯有委屈自己“偷偷摸摸”地走进来。此时我的泪水在眼眶里打转,终于忍不住了,泪水像珍珠般一串串坠下来……
那一晚是那么的美妙动人,犹如烙印印在我的脑海里。无数个夜晚里,妈妈的脚步声时常在我的耳边回响,它是那么清晰,那么美妙……