脚步初三优秀作文
心灵的脚步总是前进的,总是沿着无限的精神三角形的斜面向上走,什么都阻止不住它。
生活感悟。
随着岁月流逝,心灵焕发出青春的光芒,流年似水,心灵早已走遍了充满崎岖的道路,倾注了几分成熟,我不禁要问:“心灵的脚步何在?”
伴着心灵的脚步,我走过了春夏秋冬,经历了风霜雨雪……
春意盎然里,心灵让我化作一株野草,我与大树相比,当然微不足道,然而,我渺小的身躯却染绿了一方天涯!我用一分坚强去感染万物……这不是心灵留下的一个脚印吗?
炎炎夏日里,心灵让我化作一只蝉儿,我知道,这阳光下若干天歌唱的背后,是在暗无天日的地下生活数载,我并没有为生命的短暂而抱怨、遗憾,而是无忧无虑地唱自己的歌,仿佛唱的是对生命的坦然,对死亡的嘲笑……心灵,就应是一只蝉吧!用乐观坦然的态度唱出灵魂深处最动人的感受!这不是心灵留下的一个脚印吗?
秋风萧瑟里,心灵让我化作一片片落叶,迎着阵阵秋风,我打着旋儿,如一只飞舞的蝴蝶,落在地上,落叶归根,对我来说是一种幸福吧!来年春天,我已成为一捧泥,守候在树根旁……心灵,就该是那一片片落叶吧!这不是心灵留下的脚印吗?
皑皑白雪里,心灵让我化作一株腊梅,在纷飞的雪花里,在呼呼的北风里,盛开我妖艳的花瓣,彻骨的寒风也阻挡不了我的傲骨,“梅花香自苦寒来”,原来,心灵就是迎着挫折、坎坷盛开自己的花。这不是心灵留下的一个脚印吗?
荧荧灯火中,心灵让我化作一只飞蛾,我为了追求光和热,无畏地扑向炽热的火焰……最后,死在了灯下,原来,心灵就是无畏地追求,这不是心灵留下的一个脚印吗?
茫茫夜空中,心灵让我化作一颗流星,在生与死的一瞬,我放出了亮丽的风景,心灵就是燃尽自己,创造辉煌,这不是心灵留下的一个脚印吗?
我知道了,心灵的脚步在于用小草的坚强,夏蝉的乐观,落叶的希望,腊梅的傲骨,飞蛾的扑火,流星的划空,勾画出天地的美好!
我将继续伴随着心灵的脚步,活跃在地球的每一个角落,去探寻心灵的另一道风景线,诠释出生命的真谛!