脚步初三优秀作文
一位慈爱的母亲手中的线,为她任性的儿子的身体做衣服”和“孟母的三个动作”自古以来,许多智者以不同的形式歌颂伟大的母爱,如诗歌、文字和散文。
妈妈的脚步是独特的、坚韧的、轻盈的,就像一首爱的音乐,时刻触动着我的心弦。
当我年轻的时候,我能听到我妈妈的脚步声从家里的窗户回家。每次放学后,我都先被带回家,然后去买食物和做饭。在嘈杂的走廊和嘈杂的人群中,我仍然能分辨出那个一直属于我母亲的声音,并踢它。平静中有些疲惫,但却坚韧。那是我的母亲,我不会把它与世界上任何声音混淆。每天,当我母亲像拖拉机一样走进房子时,就像一场没完没了的戏剧一样,夹杂着我父亲的台词。
母亲的脚步总是带给我惊喜,或水果,或我喜欢的好东西。每天晚上,当我写作业的时候,我会仔细辨别声音的来来去去。有时我的心会为一件事而动,并迅速打开门迎接我的母亲,她没有时间拿出房子的钥匙。
每天晚上,在我入睡之前,我母亲的脚步声会出现在我的床边。脚步轻快而缓慢,像一首甜美的摇篮曲。我母亲给我盖好被子,然后脚步声消失了,我跟着母亲的脚步睡着了。当我在书桌前学习时,妈妈的脚步更轻了。尽管她不得不在房间里来回走动,不停地做家务,但她的脚步总是很轻柔,她害怕打扰我。在她的心里,我永远是最重的。
一旦我生病,我就一瘸一拐地躺着,无法入睡或起床。在我昏睡的时候,我突然听到一声咔嗒的脚步声,就像一场骤雨,把我从混乱中惊醒。我的小卧室紧挨着走廊,只有一扇窗户。快速的步伐从我耳边掠过,就像从地上升起的旋风。渐渐地,步伐变得缓慢了,一步一步来。
过去的照片变成了回忆,就像上个世纪无声电影中的黑白电影。我的想象力来自我母亲的声音。她脚步的每一次起伏都讲述着不同的故事。
现在我在一所初中私立学校学习。每当我在宿舍睡觉时,我都会突然想起妈妈的脚步声。这很奇怪。今天,我母亲的脚步不像我小时候听到的那样轻而有力,而是越来越慢。我怀念每天的嘈杂。如果有一天她停止了那噪音,我不知道我的世界会是什么样的剧本。
不管我母亲的脚步如何改变,我母亲对我的爱永远不会改变。它会感动我,让我快乐!