脚步初三优秀作文
只要你坚持下去,你的心里总会有快乐的时刻。
也许是晚饭后的一本闲书,也许是看向远方的绿草,也许是回头的一瞥。我还记得那个昏暗的夜晚,当我遇到那些让我的心灵和文学巨匠走得更近的台阶。
那天我和各种恶棍一起躺在床上。我看见我的眼睛里有一本薄薄的书,《假如给我三天光明》。在淡绿色的封面上,一名白衣女子映入眼帘。她温柔地抚摸着摇篮里的书,微笑着,快乐着。她看起来很开心。只有在她可爱的眼睛里,应该是黑色瞳孔的位置,是灰色的——她是瞎的。
她发生了什么,她的行为一定会给我留下深刻印象。我像狼一样读书。
英雄海伦·凯勒,在她19个月大的时候,由于一种急性疾病,失明,失聪和失语症。愤怒、任性和孤独。成为她的代名词。她经常在花园里漫无目的地散步,她的脚步也很混乱。直到她七岁,她走出黑暗和孤独,找到了希望的步伐,感受到了语言的神秘,并在苏利文的悉心指导下理解了知识的魔力。苏利文充满了爱和耐心,当时只有20岁,几乎失明。起初,她爱上了这个世界,并没有如此强烈地憎恨别人。也正是这样,她更加努力,她的毅力和后天的努力,一步一步,一步一步,在文坛上闯出属于自己的辉煌天空。
她曾经想象如果有三天的光照,她会做什么。她第一天看着人们,看到他们给她带来了善良、简单和友谊。她想盯着她的老师——看很久,他给她带来了希望。看看她的嘴和鼻子以及她身上的一切。感受老师对她的爱。第二天,她想看看变幻莫测的光线和日出,日出是如何落下的,以及它的去向。去感受自己的方向,更清楚自己的脚步。第三天,我会看日出。因为,她的脚步目标,必须明确,这是她最后一天能看到的。看完日出后,她想探索和学习。她将赶往城市去参观著名的艺术画廊。
作为一个盲人,想象一下如果你能在三天内看到这个世界,你会做什么,包括看到帮助过你的人,感受大自然和品尝这个世界。
如果有三天的光明,海伦·凯勒不会停止,她会用自己的脚步让这三天足够。有寿命和知识补充。
她失去的脚步,希望的脚步和追求梦想的脚步对我来说都很重要。我可以向他们学习并鼓励自己。这些步骤引领我前进,构成了我内心的脚步。