脚步初三优秀作文
成长如流水般,静静地写在时光的铁轨上。成长是一个风驰电掣的过程,转眼间我从一个咿咿学语的婴儿成长为一个15岁的初中生,在我成长的脚步周围,隐隐约约的,又清晰可见的发现许多与我不同的脚步。
1岁
当一个男人已迫不及待的盼望着一个小生命时,已迫不及待的想当一个父亲,一个新的生命降临了,刚来到这个世界上的我,对一切都充满了好奇,没过多久我开始走路,走在我成长的小路,迈出我成长的脚步,当我迈出一步,我的父亲也急忙迈出一步,紧紧的跟着我,我那稚嫩的小腿不听使唤了,一弯,当我快要跌倒的一瞬间,一双粗糙的大手抓住了我,微风吹过,桃花开满枝芽,吐出芬芳,使这个身影定格在成长的画卷。
6岁
此时的我已经上幼儿园了,母亲每天总是第一个起来,因为要为我做早饭。那时的我总是那么天真,对一切都充满了疑问,看着母亲每天精心为我准备的早饭,我问了一些奇怪的问题,母亲总是摸不着头,但一个叫成长的学者回答了我:“鸡蛋为什么是圆的?因为里面有母爱的饱满;“牛奶为什么是白的?”“因为里面有母爱的纯洁;”“面包为什么是方的?”“因为里面有母爱的无私;”“母亲为什么有白发了?”“成长会拍拍我的肩:“这是母爱的象征……”成长路上,康乃馨开,在我成长的脚印周围有着康乃馨香的痕迹,那是母爱的痕迹。
13岁
“同学们好,我姓孙,今后我们就一起学习了。”站在讲台上的一位男教师,矮矮的,一脸严肃,应该是一个狠角色吧,在座位上的那个读五年级的我,老师的外貌竟给我留下了下马威。
一次考试,骄傲使我掉入谷底,一落千丈,我被老师叫入了办公室外面,夕阳的余晖落在我的身上,孙老师站在门口与我谈论起来,从生活到家庭,从家庭到学习,将我个人问的清清楚楚。孙老师与我分析例题,他一丝不苟,直到我懂为止,他的不懈精神使我泪水盈眶,老师身后的栀子花开了,在我成长的脚步旁,又有一个象征着栀子的痕迹……
现在
现在的我早已知道,人不是独自活在这个世界上,必须要有许多人陪伴着,才叫成长,在成长的路上,在成长的脚步旁,总有许多大大小小的脚步陪伴着我,永远不离不弃。