脚步高三优秀作文
记得从很小很小的时候就总是追随着爷爷的脚步。那时候,爷爷的脚步是轻快的,刚刚学会走路的我总是无法追上爷爷的脚步,可是爷爷会等我。在弯弯曲曲的巷子里,人们总能看到这样画面──一位爷爷在每个转弯处等着追随他脚步的孙女。在弯弯曲曲的巷子里,我总能闻到一种让人依恋的味道——那是因为能够追随爷爷的脚步而从心底里散发出幸福感。
我一直一直都在追随着爷爷的脚步。跟着爷爷的脚步,我跑遍了整个乡子;跟着爷爷的脚步,我学会了待人处事的道理:跟着爷爷的脚步,我懂得了有一种幸福源自于平凡……于是,我就这样一直一直都追随着爷爷的脚步。直到有一天,我发现我能够把爷爷甩得老远的,从那天开始,我跟爷爷交换了位置,就像游戏一般──轮到爷爷追随我的脚步了。
任性的我不断地加快自己的脚步,我忘了爷爷为我付出的等待,我忘了当我一天天长大,脚步变得坚实时,爷爷却在一天天地老去,他的脚步已不再轻快,我忘了上帝并不喜欢任性的孩子,他会惩罚他们的。
那一年夏天,我缠着爷爷陪我去海边。在宽阔的大海边,我追随着各式的海鸟,享受着踏浪的欢乐,而爷爷,无法再追上我脚步的爷爷只能坐在沙滩上,以另一种形式追随我。
那一年秋天,我拉着爷爷去放风筝。在广阔的草地上,我拉着风筝跑得好远好远,而爷爷,却只能与花草相伴,等待着我尽兴,他无法追上我的脚步了。
那一年冬天,我恳求爷爷看管我减肥,跟着我一起去跑步。那个曾经带我跑遍整个乡子的爷爷再也没有能耐那样做。当我看着气喘吁吁的爷爷时,心里莫名的不安起来。
终于,另一年的七月,爷爷生气了。他跟上帝商量着要惩罚我这个不懂事的孩子。他跟着上帝派来的死神一起走了,他们的脚步快得让我怎么也追不上。我以为爷爷会等我,我在巷子的每个拐弯处停留。可是爷爷走了,他再也不会放慢脚步等着我追随,他要让我为自己曾经的任性付出永生疼痛的代价。
后记:当因为爷爷的离开而留下的疼痛渐渐淡了之后,我终于明白,爷爷从来没有加快他的脚步,离开我的世界,他只是在以另一种形式让我继续跟随他的脚步。爷爷他不断在我心里出现,让我可以跟随他的脚步,教我以积极坚定的姿态更好地生活着。