脚步高三优秀作文
春的脚步又轻又柔,你听,“沙沙沙”,春踏过了树叶;夏的脚步又急又快,你听,夏抚摸了流水;秋的脚步又重又实,你听,“咚咚咚”,秋摘下了果实。冬的脚步生怕惊扰了大地的梦,无声无息。而妈妈的脚步,似春,似夏,似秋,似冬,如同一首首优美的乐曲悦耳动听,让我每时每刻都为之感动。
初春的夜晚,寒气似乎有些留恋不忍离去。我在睡意朦胧中,忽然听到一阵“沙沙”的脚步声向我房间走来。心想;谁呀?房门轻轻被推开,是妈妈的味道。妈妈似乎在我床边停了一小会儿,俯下身在我左右两边掖了下被子,接着一条柔柔的毛毯子轻轻搭在了我的被子上。顿时,一阵暖流涌遍我的全身。我睁开眼睛看到了妈妈慈祥的面容,妈妈见我醒来,微笑着轻声对我说;“晚上翻身要当心,别蹬掉了被子。”然后,轻轻带上房门退出去。不知多少个夜晚,妈妈都是这样深夜起床为我盖被子。从小体弱多病的我没少让妈妈操心,妈妈为了我十几年来好像都没睡过一个安稳觉。妈妈呀妈妈,女儿现在长大了,你就放心吧。“沙沙”的脚步声渐渐远去,我在温暖的被窝里继续刚才的美梦,但愿我在梦中给妈妈捎去一份暖暖的祝福,抚平她那忧伤的心灵吧。
几次放学时,我焦急地在校门口徘徊,等待父母接回家,耳边一阵急促的脚步声传来。我回头一看,是妈妈!此时妈妈的脚步声又急又重,脸上还淌满了汗水。妈妈抱歉地对我说:“等着急了吧,家里有一些事,来晚了。”年幼无知的我怪妈妈来接迟了,总是不依不挠,还跟妈妈赌气。害得妈妈身心疲惫。现在每当想起这些,我的内心就无比懊悔。妈妈,女儿已经长大了,再也不会这样任性了。
当我犯错时,我心中充满了不安与害怕。这时,听到妈妈“咚咚咚”的脚步声,仿佛暴风雨就要来临。然而,妈妈没有粗暴地批评,而是和风细雨地给我讲道理,我狂跳的心顿时平静下来,心里满是愧疚与感恩。妈妈总是原谅我的无知,告诉我应走正确的路,让我明白做人的道理。妈妈那重而实的脚步,陪我跨过心中的坎坎沟沟。
春去秋来,冬夏换季,我时时刻刻都能听见妈妈那脚步编成的一首首动听的乐曲。这是爱的脚步!这脚步,深深地印在我心里,伴我走过四季,伴我一路健康成长!