孤独初三作文
今天,老爸莫名其妙地问:“你的梦想是什么?”我本身不是一个对梦想有清晰定义的人,我没有回答。不过,老爸的话还是引发了我对梦想的思索。
小时候,我和我同学的梦想,几乎一模一样——长大后要当一名科学家,为实现“四个现代化”而努力,为社会做贡献。现在想起来当时真是好幼稚好天真。哪个专业的科学家?不知道;“四个现代化”是什么?也不知道……只知道大家好像都应该那样。
童年是美好的,但梦想是不切实际的。现在,我的梦想是想当一名经济学家。有人可能觉得我是一个贪财的人,其实,我一直将其视为一个神圣的目标,我想为了祖国经济的发展做点贡献。
梦想不同于空想,只有从点滴积累,脚踏实地,梦想才有可能实现。像“上课认真听讲”“刻苦学习”“认真完成作业”等那些父母老师们唠叨了几百遍的话就不用说了,我更认为,挫折是实现梦想的过程中必不可少的一课。遇到挫折的时候,我一定要直面艰难。古人云“天将降大任于斯人也,必先苦其心志,劳其筋骨,饿其体肤”,要想做成大事,必须有超越常人的勇气和毅力。我做好准备了。
梦想注定是孤独的旅行,路上少不了质疑和嘲笑,但那又怎样?哪怕遍体鳞伤,也要活得漂亮。人生路上,没有人能全程与你同行,就让我们带着青春,带着憧憬,向着梦想前进!