孤独初三作文
有些时候,人们并不像他们表面上看着那么风光,反而是这个游戏中的失败者,多少人都有着鲜为人知的一面。因为,在这个社会,人们总戴着一张面具,不以真面目示人,不以真心待人,所以,越来越少的人做真正的自己。
我,不善交流,不爱笑,凡事冷漠,性子很傲,慢热但重感情,说我没心没肺倒也彻底。
也正是因为我太过沉默,所以从小没人愿意跟我玩,没人愿意陪我一起沉默,我喜欢一个人站在高处发呆,或许有些孤僻吧,我喜欢一个人沉思时的逸然,喜欢一个人的那份寂静。
也许是孤独久了,便习惯了罢,岁月匆匆总是我一个人走过,习惯了一个人的世界,便享受孤独了罢。
每当看到同学们三三两两的围在一起聊天说笑,而我,只能坐在自己的位置上默默的看着她们说笑,久而久之,我成了同学们的旁观者。在我的人生里,可笑的是,有太多的主角,而我,至始至终都只是一个观众。
我过着三点一线的生活,每天和同学们打着招呼,时不时慰问两句,久而久之,同学们似乎习惯了我的存在,我也习惯了他们的存在,我似乎融入了这个大家庭,可每当老师说解散时,我似乎又是一个人,我又是孤独的一个人,茫然若失。
日复一日,年复一年,回首一看,这十几年来,我竟没有一个可以回忆的朋友。
一个,也没有。